Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

crear formulario con codigo

Estas en el tema de crear formulario con codigo en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, mi problema es el siguiente, necesito crear una aplicacion DE ESCRITORIO en donde los objetos los cree yo desde el codigo, es decir, parto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 16:51
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
crear formulario con codigo

Hola, mi problema es el siguiente, necesito crear una aplicacion DE ESCRITORIO en donde los objetos los cree yo desde el codigo, es decir, parto desde un formulario en blando creado con la ide, y luego en tiempo de ejecucion voy a creando los objetos y agregandolos al formulario siempre desde codigo.
Basicamente es armar el formulario empleando codigo y no la IDE de visual studio, en java usando eclipse se puede haciendo algo como esto:


Cita:
JForm formulario = new JForm();
JButton boton = new JButton();
boton.setText("Nombre");
formulario.add(boton);
esto en java (esta muy simplificado) se puede hacer, pero en C# (que es donde estoy trabajando) no existe el metodo add, como puedo hacer?
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 17:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: D,F
Mensajes: 412
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: crear formulario con codigo

es que seria algo asi en c#

button boton = new button
boton.controls.add(boton)
supongo que es asi pork en vb seria asi
Dim boton As New Button
form.Controls.Add(boton)
boton.text="boton1"
boton.Show()
__________________
Si el amor a una mujer es igual al amor a la programacion
cual de las dos escojerias...mmmm buena pregunta jejeje
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 17:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: D,F
Mensajes: 412
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: crear formulario con codigo

asi se pone amigo pero lo que no logro es hacerlo en la misma form aver si alguien le puede ayudar para tambien asi yo sepa como hacerse tambien (el boton lo agrege en un panel ya q no se como agregarlo en la form)
Código C#:
Ver original
  1. Button bt = new Button();
  2.             bt.Text = "boton";
  3.             bt.Show();
  4.             panel1.Controls.Add(bt);
__________________
Si el amor a una mujer es igual al amor a la programacion
cual de las dos escojerias...mmmm buena pregunta jejeje
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2010, 05:36
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: crear formulario con codigo

gracias me srivio mucho, ahora,
Como pordira crear objetos de una forma dinámica? es decir or ejemplo recorrer un for y crear un boton por cada iteracion del for,trate de armar algomo como un array de objetos pero no pude
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/07/2010, 08:29
Avatar de Porlachucha  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Santiago
Mensajes: 172
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: crear formulario con codigo

en .net ya no se usa el arreglo de controles como en vb6.. ahra debes usar colecciones. especificamente lo que necesitas es manipular los objetos existentes en la coleccion control de tu form en tiempo de ejecucion.
mira este link
http://msdn.microsoft.com/es-es/libr...1h(VS.80).aspx

plch
__________________
Nada mas patetico que "detestar" a Intel o Microsoft o Windows o Apple ... apuesto que eres el tipico teton espinilluo y pajero que usa Linux para sentirse capo ...

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:56.