Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

crear imagen

Estas en el tema de crear imagen en el foro de .NET en Foros del Web. es posible crear una imagen atravez de codigo... Me explico, para una aplicacion que estoy realizando, requiero que si ejecuta alguna accion en el tiempo, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 13:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 403
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
crear imagen

es posible crear una imagen atravez de codigo...

Me explico, para una aplicacion que estoy realizando, requiero que si ejecuta alguna accion en el tiempo, se cree una nueva imagen en una posicion especifica...

crear la imagen invisible y luego activarla no es viable, ya que depende del momento la imagen estara en una locacion especifica de la pantallla y este evento puede registrarse muchas veces y crear muchas imagenes..

pensaba e algo como

Código:
Dim insecto As New PictureBox
        insecto.Image = My.Resources.insecto
        insecto.Location = New System.Drawing.Point(10, 10)
Claro eso fue algo como inventando sin ningun sentido, pero nose si me logran captar la idea...

Pd. TRabajo en VS.net 2005 y framework 2
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 13:32
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: crear imagen

Quieres una marca de agua aleatoria en cualquier parte de tu imagen anterior.???
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 20:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 403
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: crear imagen

no... no es una marca de agua... es agregar una imagen sobre otra... no es una marca de agua... crear una imagen... esta creacion sera invocada por algun evento en el sistema... no es posible crear una imagen y ponerla visible al ejecutarse, esta opcion no cumple con los requisitos ya que la ubicacion tambien dependera del instante en que se ejecute..
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/07/2008, 05:46
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: crear imagen

pues si puedes ponerla solo obteniendo el objeto graphics de tu bitmap1.drawimage(bitmap2)

revisa el tema pero es muy simple gdi+
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/07/2008, 11:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 403
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: crear imagen

Bueno te cuento que usando tu solucion busque mas info y llegue a esta solucion....

Código:
    Dim myBitmap As System.Drawing.Bitmap
    Dim myGraphics As Graphics
    Dim mySource As Rectangle

    Sub dibujar()
        myBitmap = New System.Drawing.Bitmap(My.Resources.insecto)
        myGraphics = Graphics.FromHwnd(Me.Handle)
        mySource = New Rectangle(x:=dist_x, y:=dist_y, Width:=50, Height:=50)
        myGraphics.DrawImage(image:=myBitmap, rect:=mySource)
    End Sub
A la cual solo tengo que llamar cuando se ejecute el evento y pinta mi imagen en cualquier parte de la pantalla definida su poscion por dist_x y dist_y muy pero muy bien...

ahora el problema que me ocurre es que si tengo varios elementos en la pantalla, digamos n elementos... si la imagen se crea en un punto donde tenga atravezado algun elemento, digamos un textbox un label o algo... la imagen creada se situa detras de este elemento... alguna ida para solucionar esto?
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 22:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 403
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: crear imagen

alguna idea?
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/07/2008, 06:57
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: crear imagen

Estas dibujando despues o antes del evento Inicializacion de tu formulario.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/07/2008, 11:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 403
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: crear imagen

despues de crear el formulario se va creando dimamicamente al ejecutarse un timer
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/07/2008, 14:42
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: crear imagen

prueba despues de pintar hacer un flush de objeto graphics

y a tu forma decirle this.Invalidate();
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/07/2008, 16:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 403
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: crear imagen

amigo podrias ser un poco mas especifico soy realmente bastate nuevo en vs.net alli arriba tienes mi codigo si no es mucha molestia podrias decirme como deberia quedar
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/07/2008, 17:10
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: crear imagen

Agrega

myGraphics.Flush();

si esto no funciona haz despues de dibujar()

Me.Invalidate()
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/07/2008, 11:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 403
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: crear imagen

Bueno para usuarios futuros si alguna vez lo necesitan aqui esta el codigo de como crear picturebox a voluntad.. todo viene dado por una matriz de picturebox declarada al comienzo de todo y bueno codigo habla por si solo

Código:
    Dim imagen(50, 50) As PictureBox
    Dim fila, columna As Integer
    Private Sub IniciaTablero()
        imagen(fila, columna) = New PictureBox
        imagen(fila, columna).Name = "Picture " & CStr(fila) & CStr(columna)
        imagen(fila, columna).Size = New Point(20, 20)
        imagen(fila, columna).Location = New Point(20 * columna, 20 * fila)
        Me.Controls.Add(imagen(fila, columna))
    End Sub
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:06.