Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Crear un instalador para aplicacion Win Forms [Tipos de archivos, Instancia Unica]

Estas en el tema de Crear un instalador para aplicacion Win Forms [Tipos de archivos, Instancia Unica] en el foro de .NET en Foros del Web. Hola he terminado una app para Win Forms con NET Frameworks 2.0, esta aplicacion funciona com un Contendor MDI, programe el boton guardar y abrir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2012, 16:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 106
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Crear un instalador para aplicacion Win Forms [Tipos de archivos, Instancia Unica]

Hola he terminado una app para Win Forms con NET Frameworks 2.0, esta aplicacion funciona com un Contendor MDI, programe el boton guardar y abrir con una extencion de archivos personalizada y funciona bien.

En mi proyecto de instalacion, en la seccion de Files Types, agrego mi extencion, en las propiedades pongo la extencion, un icono, el commnad dirigiendolo al resultado principal de mi proyecto y las descripcion, en la Accion he hecho dos pruebas: 1 la deje tal como esta, es decir &Open y lo demas igual, cuando la instale e intente abrir un archivo me da un error: Proyecto ha dejado de funcionar. Despues cambie el &Open por &Abrir ya que asi lo tengo en mi formulario MDI, pero me manda el mismo error, cuando lo reinstale e intente abrir un archivo. El archivo que menciono no esta corrupto o algo por el estilo, ya que lo puedo abrir sin problemas desde mi app, con el menu abrir.


¿que mas tengo que hacer para abrir los archivos?


Por otro lado he visto que cuando ejecuto mi app varias veces se crea una ventana por cada una, pero no quiero eso, quiero solo exista una siempre y solo una, yo recuerdo que hace tiempo habia una forma de hacerlo desde las propiedades del proyecto tal como se menciona aqui pero hace varios años que yo trabaje con win forms, y ahora no me aparece esa opcion, uso Visual Studio 2010


¿como lo hago?


Saludos. Muchas gracias por sus respuestas.
__________________
VivaMéxico
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2012, 07:32
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Crear un instalador para aplicacion Win Forms [Tipos de archivos, Instanci

Hola domanion, lo único que debes hacer es que al momento de levantar tu aplicación, busque en todos los procesos si ya se está ejecutando, te dejo el código :
Código C:
Ver original
  1. public bool PrevInstance()
  2.         {
  3.             Int32 cont = 0;
  4.             System.Diagnostics.Process[] processes = System.Diagnostics.Process.GetProcesses();
  5.  
  6.             foreach (System.Diagnostics.Process process in processes)
  7.             {
  8.                 if (process.ProcessName.Equals(System.Diagnostics.Process.GetCurrentProcess().ProcessName))
  9.                 {
  10.                     cont += 1;
  11.                 }
  12.                
  13.             }
  14.             if (cont > 1)
  15.             {
  16.                 return true;
  17.             }
  18.             else
  19.             {
  20.                 return false;
  21.             }
  22.         }
Y en su constructor o en el Load del Form lo llamas :
Código C:
Ver original
  1. if(PrevInstance() == true)
  2. {
  3. MessageBox.Show("La aplicación ya está en ejecución");
  4. System.Environment.Exit(0);
  5. }
Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2012, 09:21
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 76
Respuesta: Crear un instalador para aplicacion Win Forms [Tipos de archivos, Instanci

Yo lo hago con este codigo, en el metodo static void Main() de la aplicacion.

Código C#:
Ver original
  1. int iProcess;
  2.             iProcess = System.Diagnostics.Process.GetProcessesByName(
  3.                 System.Diagnostics.Process.GetCurrentProcess().ProcessName).Length;
  4.             if (iProcess != 1)
  5.             {
  6.                 XtraMessageBox.Show("Ya se encuentra en ejecución la aplicación.", Application.ProductName,
  7.                     MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error);
  8.                 Application.ExitThread();
  9.             }
  10.             else
  11.             {
  12.                         Application.Run(new frmMain());
  13.                 }
  14.             }
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/12/2012, 13:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 106
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Crear un instalador para aplicacion Win Forms [Tipos de archivos, Instanci

muchas gracias por sus respuestas.

Pero ahora como le hago para abrir mis archivos.
__________________
VivaMéxico

Etiquetas: forms, instalador, instancia, net, visual, win7, tipo, aplicaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:16.