Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Crear instalador que cuando se inicie la pc lanze el .exe

Estas en el tema de Crear instalador que cuando se inicie la pc lanze el .exe en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos!!! Tengo una aplicación de escritorio diseñada en vb.net 2005 la cual debe tomar actualizaciones de una bd sql server 2005 atravez de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2007, 09:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 180
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Crear instalador que cuando se inicie la pc lanze el .exe

Hola a todos!!!

Tengo una aplicación de escritorio diseñada en vb.net 2005 la cual debe tomar actualizaciones de una bd sql server 2005 atravez de un servicio web; ahora lo que quiero es que al crear mi instalador de la app este se genere de tal forma que cuando ya este instalado en el equipo cliente y este se encienda en automatico, me lanze el .exe de la app para que me valide las actualizaciones si es que tiene conexion a internet y si no que me mande un mensaje de que no tengo acceso a la red de redes.... Mas o menos como se lanzan las actualizaciones del windows.... o de un antivirus en donde nada mas te pregunte si deseas o no descargar dichas actualizaciones...

Espero haberme explicado y también sus respuetas...

De antemano mil gracias..

Bitss----Miguel---in..---------
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2007, 07:03
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 76
Re: Crear instalador que cuando se inicie la pc lanze el .exe

En la creacion del instalador de la aplicacion en el panel de propiedades hay un boton que te permite editar el registro de windows, no se como hacerlo pero se me ocurre que puedes agregar una clave en:

Si es para el usuario logueado
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Run

Para todos los usuarios
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Run

Si revisas eso en tu regedit te daras cuenta que alli estan alojadas las aplicaciones que se lanzan cuando inicia el sistema operativo

Ahora cuando te dije "no se como hacerlo" es porque nunca e echo la prueba, esas claves de regedit tienen como propiedad la ruta donde esta instalada la aplicacion para poder lanzarla, ¿que pasa si el usuario me cambia la ruta por defecto?, es por eso que no se cual es el resultado.

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2007, 07:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 180
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Crear instalador que cuando se inicie la pc lanze el .exe

Gracias por tu respuesta.....

Deja checo lo de los registros... y te aviso como me fue....

Ahh otra cosa jhonwilliams tu sabrás de casualidad de que si ¿en el instador que te permite generar vs.2005 se puede meter en dicho instalador un archivo de bd sql server CE (los .sdf), con un tamaño de 1.5 gb?...
Por que yo lo he intentado y namas no se puede me manda un error que indica que no hay suficiente espacio...

He estado haciendo pruebas con el Install Shield Developer y en este si logro meter este archivo .sdf....

Gracias nuevamente.....

Bitss---Miguel--in---
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2007, 15:56
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 76
Re: Crear instalador que cuando se inicie la pc lanze el .exe

No puedo dar respuesta a tu pregunta ya que nunca e realizado la prueba con un archivo tan grande, es mas normalmente no agrego archivos diferentes a los predeterminados al instalador, pero creo que con el install Shield tambien puedes modificar el registro, esa seria otra opcion.

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:19.