Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Crear instaladores .NET - VB2008

Estas en el tema de Crear instaladores .NET - VB2008 en el foro de .NET en Foros del Web. Hola estoy usando VB2008. Pero me encunetro que a la hora de crear los instaladores hay algunas limitaciones respecto a versiones anteriores (por ej. VS2003). ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 05:49
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 156
Crear instaladores .NET - VB2008

Hola

estoy usando VB2008. Pero me encunetro que a la hora de crear los instaladores hay algunas limitaciones respecto a versiones anteriores (por ej. VS2003). ClickOnce no me acaba de gustar.

Para aplicaciones sencillas está bien ya que es muy fácil crear 1 instalador, y en menos de 1 minuto lo has creado. Y también está bien para lo de las actualizaciones.

En mi caso, necesito características como añadir directorios y archivos para instalar, ejecutar programas durante la instalación, etc. Vamos, lo que lleva la versión 2003 era perfecto (para mi gusto claro).

con clickonce es posible? vosotros que programas para instalar usáis?


Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 08:44
Avatar de gedarufi  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 540
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 22
Respuesta: Crear instaladores .NET - VB2008

Cuando configuras el instalador bien sea en ClickOnce o en el otro puedes configurar los prerequisitos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 11:45
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 156
Respuesta: Crear instaladores .NET - VB2008

no me refiero a requisitos. me refiero a poder añadir carpetas, archivos, etc. (que no son requisitos)

EDITO:

después de buscar durante el día de hoy en foros, msdn, etc. he llegado a la conclusión que no se puede escoger la ruta destino, y tampoco se puede configurar si quieres lanzar aplicaciones o bats cuando se está instalando / desinstalando la aplicación.....etc.

La verdad que todo lo bueno que tiene 2008 lo pierde por ahí. (en versiones Express y Standard)

Última edición por freegirl; 04/06/2009 a las 11:55
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 12:19
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 87
Respuesta: Crear instaladores .NET - VB2008

y no le has dado vuelta a los CustomActions y la clase Installer para generar tu propia secuencia de acciones

antedes durante y despues del proceso de instalacion.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 08:06
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 156
Respuesta: Crear instaladores .NET - VB2008

Es una pérdida de tiempo.

Lo que necesito es algo bastante básico para cualquier herramienta que genere instaladores. Lo que con otras herramientas se puede hacer en un par de minutos, no lo voy a perder en hacer experimientos con clickone (pa mi gusto sólo sirve para aplicaciones básicas y no me convence para nada.)

Ahora estoy mirando algunas herramientas como Inno Setup, CreateInstalll...Por lo que veo y he leído Inno Setup tiene buenas referencias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 01:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear instaladores .NET - VB2008

yo los hago con el propio visual 2008 donde pone implementacion cuando agregas un nuevo proyecto ahi te sale para generar un instalador no se si te servira
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 02:57
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 156
Respuesta: Crear instaladores .NET - VB2008

Hola

el problema no es como generar el instalador. Es que por defecto, salvo que tengas la super edición VS 2008, es bastante limitado lo de generar instaladores, y más si necesitas hacer varias cosas mientras se ejecuta la instalación. ADemás d eopder personalizar dónde quieres meter cada DLL, fichero, carpeta, etc.

Finalmente voy a usar una herramienta de terceros. Que al menos son más completas y hacen lo que busco. Ahora estoy entre AwInstall y InstallWizard. Estoy esperando a que me contesten a una pregunta y ya me decido a por uno de ellos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 07:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear instaladores .NET - VB2008

ok yo es que soy novato todavia pero bueno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:36.