Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Crear Lista de Validaciones

Estas en el tema de Crear Lista de Validaciones en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, me gustaría saber como puedo crear una lista con un conjunto de validaciones. Me explico, tengo un formulario con diferentes campos y querría saber ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 16:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 65
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Crear Lista de Validaciones

Hola, me gustaría saber como puedo crear una lista con un conjunto de validaciones. Me explico, tengo un formulario con diferentes campos y querría saber cómo he de hacer para que cuando le dé al botón de grabar me salga un mensaje indicando los campos que están vacios.

Gracias en adelanto!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 16:09
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Crear Lista de Validaciones

windows o web?

si es web usa un ValidationSummary y agrupa cada validador en ese grupo en comun.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 16:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 65
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear Lista de Validaciones

es una aplicación para windows
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/01/2009, 16:18
Avatar de normandos  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 216
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear Lista de Validaciones

Que tal un label al lado de la caja de texto con la frase "faltan datos" en color rojo, amarillo o verde (el que quieras), luego en el selectindexchanged de la caja le dices que si trim(txtCajadeTexto.text) <> "" entonces el label se ponga del mismo color que el fondo, sino (else) que vuelva al color original (verde, amarillo o rojo). Asi resaltará cuando la caja esté vacía.
__________________
"No importa lo que nos suceda sino cómo reaccionamos ante lo que nos sucede."

Presidente James E. Faust
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/01/2009, 16:23
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Crear Lista de Validaciones

usa un errorprovider en tu form
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/01/2009, 16:34
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 50
Respuesta: Crear Lista de Validaciones

Esa no la conocía, buen dato man...
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 07:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 65
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear Lista de Validaciones

De acuerdo, he usado errorprovider. Gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:56.