Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Crear ODBC para MYSQL por codigo

Estas en el tema de Crear ODBC para MYSQL por codigo en el foro de .NET en Foros del Web. Asi como dice el tema necesito crear un ODBC para Mysql por codigo osea como un asistente... estoy usando Visual Basic.Net 2008 y ODBC de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 07:57
Avatar de Darkavender  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: SLV
Mensajes: 125
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Crear ODBC para MYSQL por codigo

Asi como dice el tema necesito crear un ODBC para Mysql por codigo osea como un asistente...

estoy usando Visual Basic.Net 2008 y ODBC de mysql es el 5.1


Gracias de antemano por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 08:20
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Crear ODBC para MYSQL por codigo

¿Usar ODBC es un requerimiento obligatorio del proyecto?
Pregunto porque en todo caso es mejor usar el MySQL Connector.Net, como tu mismo sugerías en este post: http://www.forosdelweb.com/f79/net-c...0/#post3045218

El ODBC te exige crear el DNS de acceso a datos, mientras que el MySQL Connector.Net no. ¿No sería preferible?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 08:23
Avatar de Darkavender  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: SLV
Mensajes: 125
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Crear ODBC para MYSQL por codigo

Si tienes razon, pero si es necesario de hecho uso MySQL Connector.Net para conectar el proyecto y hacer todas las consultas, pero es requerimiento que sea ODBC para los reportes., con CR XI.

Gracias!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 08:28
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Crear ODBC para MYSQL por codigo

En este link hay un tutorial bastante fácil de entender:
Acceso a MySQL mediante Visual Basic .Net y ODBC
Y siempre tenemos algunos ejemplos en el manual de referencia: 25.1.4.5. Connector/ODBC Programming Examples

¿Te sirve o ya los habías visto?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 08:35
Avatar de Darkavender  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: SLV
Mensajes: 125
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Crear ODBC para MYSQL por codigo

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
En este link hay un tutorial bastante fácil de entender:


¿Te sirve o ya los habías visto?
Gracias por responder

pero lo que quiero es creacion automatica del ODBC no crear un ConnectionString eso no es problema...

El punto es como crear un ODBC automatico... osea dar click sobre un boton y que automaticamente se cree el ODBC utilizando el driver ODBC de MYSQL

Gracias!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 08:45
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Crear ODBC para MYSQL por codigo

Cita:
El punto es como crear un ODBC automatico... osea dar click sobre un boton y que automaticamente se cree el ODBC utilizando el driver ODBC de MYSQL
¿te refieres a crear la instancia en el DNS?

Hay un post de hace varios años que da el ejemplo para Access. Es posible que se pueda adaptar para MySQL:Como Crear un DSN con un archivo de registro
El secreto sería posiblemente incluir el valor de las claves como claves a crear por el proyecto de instalación...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 08:50
Avatar de Darkavender  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: SLV
Mensajes: 125
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Crear ODBC para MYSQL por codigo

Gracias por responder man


Si man necesito crear esa instancia... , perdon por no darme a entender!!!


encontre un codigo pero esta usando una libreria pra SQL Server ("ODBCCP32.DLL")

pero para MYSQL no me funka



Código:
Private Sub Command1_Click(ByVal eventSender As System.Object, ByVal eventArgs As System.EventArgs) Handles Command1.Click
        If TextBox1.Text = "[Server Name]" Or TextBox1.Text = "" Then
            MsgBox("Inserte Server Name.", MsgBoxStyle.Information)
            Exit Sub
        End If
        If TextBox2.Text = "[Database Name]" Or TextBox2.Text = "" Then
            MsgBox("Insert Database Name.", MsgBoxStyle.Information)
            Exit Sub
        End If

        Dim iReturn As Integer
        Dim Attr As String
        Dim machName As String = Trim(TextBox1.Text)          'Server Name.
        Dim catelog As String = Trim(TextBox2.Text)

        Attr = "SERVER=" & machName & "" & Chr(0)
        Attr = Attr & "DSN=" & catelog & Chr(0)
        Attr = Attr & "DESCRIPTION=DSN For HOSPITAL" & Chr(0)
        Attr = Attr & "DATABASE=HOSPITAL" & Chr(0)
        Attr = Attr & "TRUSTED_CONNECTION=YES" & Chr(0)
        iReturn = SQLConfigDataSource(0, 1, "SQL Server", Attr)
        If iReturn Then
            MsgBox("DSN setup complete successfully.", MsgBoxStyle.OKOnly + MsgBoxStyle.Information)
        Else
            MsgBox("DSN setup can not complete successfully.")
        End If

	End Sub
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 08:51
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Crear ODBC para MYSQL por codigo

Fijate en el link que puse en el Post: http://www.forosdelweb.com/1096938-post66.html
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 09:16
Avatar de Darkavender  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: SLV
Mensajes: 125
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Crear ODBC para MYSQL por codigo

OK. Testeando...
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 09:31
Avatar de Darkavender  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: SLV
Mensajes: 125
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Crear ODBC para MYSQL por codigo

Excelente man GRACIAS, me ha servido excelente ese codigo ya lo pude adaptar para MySQL, saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 10:15
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Crear ODBC para MYSQL por codigo

Por nada. me alegro que te sirviera.
Yo no lo había probado, pero me parecía adaptable.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:29.