Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Crear plantilla

Estas en el tema de Crear plantilla en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas, quiero crear una plantilla de la siguiente manera: |---------------- TITULO ---------------------| | DESCRIPCION | | FECHA | |---------------------------------------------| Los valores titulo, descripcion y fecha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2007, 09:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Málaga
Mensajes: 495
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Crear plantilla

Buenas, quiero crear una plantilla de la siguiente manera:

|---------------- TITULO ---------------------|
| DESCRIPCION |
| FECHA |
|---------------------------------------------|

Los valores titulo, descripcion y fecha los recoge de base de datos, y mostrarían varias cajas como he puesto de ejemplo en la misma página, pero dinamicamente, no se si me he explicado bien. Muchas gracias y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2007, 11:26
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 76
Re: Crear plantilla

Primero deberias especificar como vas a visualizar tu plantilla para ver mas o menos como se puede diseñar, ya que segun el tamaño de los textos se mueven las lineas que simularian ser una margen. Pero bueno vamos asi:

1. Podrias crear una plantilla asi:

|---------------- {TITULO} ---------------------|
| {DESCRIPCION} |
| {FECHA} |
|---------------------------------------------|

Esto lo tendrias en un archivo plantilla (logico,¿cierto?)

2. Con la espacio de mombres System.IO puedes cargar en un strig el contenido de la plantilla, asi:

Código:
string MiPlantilla = File.ReadAllLines(RutaDeLaPlantilla);
3. Usando el Metodo Replance de los string reemplazas los campos entre llaves por tus valores, algo como esto:

Código:
MiPlantilla = MiPlantilla.Replace("{TITULO}",NuevoTiulo);
MiPlantilla = MiPlantilla.Replace("{DESCRIPCION}",Nueva Descripcion);
MiPlantilla = MiPlantilla.Replace("{FECHA}",Nueva Fecha);
4. Usar el contenido de MiPlantilla para lo cual lo necesitas, escribir un archivo, enviar un mail, etc, etc.

Nota:
Lo de las llaves son caracteres opcionales, solo para identificar los campos variables del resto del contenido, algo asi como combinar correspondencia en Word, asi que puedes usar el caracter de tu agrado.

{Titulo},[Titulo],#Titulo#,*Titulo*,/*/Titulo/*/, en fin la combinacion de identificadores es idea tuya.

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2007, 06:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Málaga
Mensajes: 495
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Crear plantilla

Muchas gracias por tu ayuda, al final investigando un poco mas lo hice con un datalist.

Ahora el problema q tengo, es que cuando recupero los valores de la base de datos, no me lo hace bien por ejemplo:

Así lo inserto.

"-Prueba 1.
- Prueba 2.
- Prueba 3.
"
Y me lo muestra:

"-Prueba1.-Prueba2.-Prueba3".

Supongo que será cambiarlo algo cuando devuelvo los datos, pero no tengo ni idea la verdad y he probado varias cosas pero nada.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/03/2007, 08:46
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 76
Re: Crear plantilla

El datalist no lo e usado, pero has itentado crear un array cuando recuperas el valor, para separarlos como los necesitas?

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/03/2007, 09:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Málaga
Mensajes: 495
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Crear plantilla

Perdona no me explicado bien, cuando muestro el campo de base de datos esta con saltos de linea \r\n y cuando muestro esos datos en un label, no los reconoce y no me muestra los saltos de linea.

Hay algun comando para sustituir los \r\n por <br>?
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/03/2007, 09:20
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 9
Re: Crear plantilla

Si no depende de ti, y ya están guardados los campos con esos caracteres, no tienes más remedio que reemplazarlos, por ejemplo con Replace también, por los caracteres que a tí te interesen, en este caso por "<br />" para que el navegador interprete un salto de línea.
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/03/2007, 09:21
Avatar de reel  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Managua, Nicaragua
Mensajes: 496
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Crear plantilla

Cita:
Iniciado por karpoj23 Ver Mensaje
Muchas gracias por tu ayuda, al final investigando un poco mas lo hice con un datalist.

Ahora el problema q tengo, es que cuando recupero los valores de la base de datos, no me lo hace bien por ejemplo:

Así lo inserto.

"-Prueba 1.
- Prueba 2.
- Prueba 3.
"
Y me lo muestra:

"-Prueba1.-Prueba2.-Prueba3".

Supongo que será cambiarlo algo cuando devuelvo los datos, pero no tengo ni idea la verdad y he probado varias cosas pero nada.
Dices que usas un DataList, prueba cambiando la propiedad RepeatDirection

Saludes
__________________
Leer es Saber, REEL.
Mi Blog
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/03/2007, 09:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Málaga
Mensajes: 495
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Crear plantilla

Lo he estado probando y nada:

Código PHP:

<asp:DataList ID="DataList1" runat="server" DataSourceID="SqlDataSource1" CellPadding="0" Font-Bold="False" Font-Italic="False" Font-Overline="False" Font-Strikeout="False" Font-Underline="False" OnSelectedIndexChanged="DataList1_SelectedIndexChanged">
        <
ItemTemplate>
            <
h1><asp:Label ID="texto" runat="server" Text='<%# Eval("texto") %>'></b></h1></asp:Label><br />                            
            <
div id="advert">
            <
h2><asp:Label ID="texto1" runat="server" Text='<%# Eval("texto1") %>'></asp:Label></h2>
            <
p><strong><br /></strong><asp:Label ID="texto2" runat="server" Text='<%# Eval("texto2") %>' ></asp:Label><br /></p><br />
            <
p><asp:Label ID="texto3" runat="server" Text='<%# Eval("texto3") %>' ></asp:Label><br /
            </
p>
            <
p><br />
            </
p>
            </
div><br />
        </
ItemTemplate>
    </
asp:DataList

¿¿Como podría asi , convertir los \n\r en <br>??
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:28.