Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Crear programa en Visual Basic nada más con código

Estas en el tema de Crear programa en Visual Basic nada más con código en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, soy nuevo en Visual Basic y estoy leyendo un curso para programar en él, pero para crear la interfaz siempre hablan de "el diseñador ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2011, 14:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: México, México
Mensajes: 429
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
Crear programa en Visual Basic nada más con código

Hola, soy nuevo en Visual Basic y estoy leyendo un curso para programar en él, pero para crear la interfaz siempre hablan de "el diseñador de interfaces" de Visual Studio. Ahorita no lo tengo a la mano y no sé bien cómo es, pero me surgió la duda de que si se puede crear la interfaz únicamente con código sin usar el diseñador.

Yo ya sé programar en C++ y con Qt, y así como puedo usar Qt-Designer, también puedo crear mi programa con código únicamente. En Visual Basic puedo hacer lo mismo o sí es obligatorio usar el diseñador?

Saludos y gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 07:06
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 76
Respuesta: Crear programa en Visual Basic nada más con código

De echo puedes crear aplicaciones en .NET desde el bloc de notas, obviamente debes cargas las librerias "a mano" y eso tomaría muchoooo mas tiempo que si lo haces en un IDE de desarrollo.

Ahora NO es obligatorio el uso del diseñador pero si es 100% recomendado si quieres que los diseños se hagan mas rápido que haciendo todo el código.

Saludos.
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 20:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: México, México
Mensajes: 429
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Crear programa en Visual Basic nada más con código

Oye, y no conocerás algún curso que enseñe eso? Digo, el diseñador te ahorra mucho y para proyectos grandes me imagino que será de gran ayuda, pero como estoy empezando, me gustaría saber cómo funciona "internamente" cada elemento, cómo se ejecutan y así.......

Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 06:52
Avatar de Expinete  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 236
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Respuesta: Crear programa en Visual Basic nada más con código

Hola scrolling, desde mi ignorancia, ojala tuviera tiempo y ganas para aprender como funciona "internamente" cada elemento en .net, te alabo el gusto, me imagino que habrá por ahí algún curso para frikis pero en los cursos normales te explicarán como mucho las propiedades de los elementos más importantes y cómo puedes usarlos para hacer lo que deseas, pero las "tripas" es algo que a la gente no les suele gustar mucho y menos aún a Mocosoft, que luego salen por ahi piratillas que les revientan sus "maravillas".
Lo verdaderamente importante es saber el proceso de carga de eventos para poder jugar con todos ellos.
Y te aconsejaría que buscaras un diseñador gráfico que son bastante intuitivos, pero para gustos colores...
__________________
-----------------------------------------------------------
A veces un arbol no nos deja ver el bosque...
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 11:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: México, México
Mensajes: 429
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Crear programa en Visual Basic nada más con código

Pues no es taaan "interno" lo que quiero aprender. Sino, por ejemplo, en Qt, usando sólo código, podría crear un botón así:


Código:
/* Cargo librerías */
#include <QPushButton>
#include <QApplication>

/* Inicio la función principal que arrancará cuando el programa se cargue */
int main (int argc, char* argv[]) {

/*Creo una instancia de la aplicación */
QApplication app(argc, argv);

/*Creo el botón, le pongo un texto y lo muestro */
QPushButton *boton = new QPushButton;
boton->text("Botón");
boton.show();

/* Entro al loop de la aplicación */
return app.exec();
}
Básicamente no me "meto internamente" a ver cómo funciona en sí el botón. Lo único que hago es crear el botón con código, ponerle texto y mostrarlo. Sé que sería más "fácil" simplemente arrastrarlo con el diseñador de Qt, pero digo, siempre es interesante saber cómo se crean las cosas con código (no tan internamente) para así poder tener más control de la aplicación y menos "código basura" que generalmente generan los diseñadores de interfaces...

Éso es más o menos lo que quiero aprender a hacer en Visual Basic .net.

Ojalá alguien sepa de algún curso que enseñe código de Visual Basic y no sólo a "arrastrar" elementos...

Gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 12:01
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Crear programa en Visual Basic nada más con código

de igual manera como lo haces en c++ con qt lo puedes hacer en C# o en Vb.net

pero el mejor recurso que puedes tener es msdn.com

no hay mas para ese nivel de detalle
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5

Etiquetas: basic, programa, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:11.