Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Crear una referencia web

Estas en el tema de Crear una referencia web en el foro de .NET en Foros del Web. Hola muchachos, como puedo crear una referencia web de manera dinamica leyendo la ruta desde un archivo web.config Saludos Rubén...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2004, 16:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 148
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Crear una referencia web

Hola muchachos, como puedo crear una referencia web de manera dinamica leyendo la ruta desde un archivo web.config

Saludos
Rubén
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2004, 00:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 85
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Lo que podrías hacer es usar la sección de AppSettings en el arhivo Web.Config:

<appSettings>
<add key="Url" value="http://www.msn.com"/>
</appSettings>

key: es un identificador.
value: lo que contiene.

Desde una página .Net lo puedes obtener de las siguiente manera:
ConfigurationSettings.AppSettings(Key)


lbl.text = "Url: " & ConfigurationSettings.AppSettings("Url")
__________________
ASP.Net - Relket - ASP.Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2004, 08:35
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Solo una cosa más... , cuando ocupes ConfigurationSettings.AppSettings, tienes 2 opciones o importas su namespace que es System.Configuration, o lo pones así:

lbl.text = "Url: " & System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSett ings("Url")

Saludos
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/04/2004, 08:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 148
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Eso si eso si esta claro para mi, hasta ahi he capturado la URL, claro , pero lo principal , lo que yo quiero, porq lo otro ya sabia, es como generar con esa URL una referencia web del proyecto hacia esa URL. Como sería eso, es mi gran pregunta

Muchas gracias
Saludos
Rubén
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/04/2004, 09:18
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
MM... no te entiendo muy bien.. acaso estas hablando de web services..?? es decir quieres saber como cargar el proxy y usarla en tu aplicacion..??

O cual es exactamente tu duda..??

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/04/2004, 11:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 148
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Si eso quiero, capturar el URL y con eso de manera dinamica en el proyecto ser capaz de crear una referencia web hacia un web service. Como generalo en base a codigo???

Saludos
Rubén
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/04/2004, 12:09
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Si lo estas haciendo desde visual sutdio desde el solution explorer selecciona tu proyecto-boton derecho-add web reference-escribes le direccion y le daz add reference, le asignas un nombre porque default es localhost.. despues ya que está la referencia la mandas a llamar como si llamaras alguna clase:

Ejemplo

Dim ws As New myWS.WebServiceName
ws.MyMethods


Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/04/2004, 12:11
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
Como generalo en base a codigo???
Por cierto.. si te refieres a crear una referencia de manera dinámica no se puede, hay que crear la referencia desde mode design y despues llamarlo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/04/2004, 12:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 148
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Que no se puede???, chessssssss, seguro?? eso era lo que queria hacer, porque cuando no reconoce mi proyecto un web service, todo el proyecto se raya.

Ok, gracias
Rubén
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/04/2004, 12:38
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Pues porque no usas un try y catch cuando creas el proxy por código..?? y si no está activo direcciones a tus usuarios a otro lado para que no se te quede colgado.


try
Dim ws As New myWS.WebServiceName
ws.MyMethods

catch
response.redirect("algun_site.aspx")

end try
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:53.