Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Crear Setup en Visual studio 2010

Estas en el tema de Crear Setup en Visual studio 2010 en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos buenas tardes. quiero hacerles una consulta a uds que colaboran en este foro. hice una pequeña agenda con solo dos tablas en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2012, 14:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Crear Setup en Visual studio 2010

Hola a todos buenas tardes. quiero hacerles una consulta a uds que colaboran en este foro.
hice una pequeña agenda con solo dos tablas en visual 2010 con una base de datos en sql server 2008 r2 todo bien corre hace todo lo que tiene que hacer.

bueno pero para que alguien quiere una aplicación si no la puede distribuir.

Hice lo siguiente con mi proyecto abierto. agrege un nuevo proyecto todos los pasos genere pues instale en la Pc donde cree la aplicacón. y pues maravilla quedo perfecto.

mi sorpresa cuando lo lleve a mi otra máquina, instalo perfecto pero sorpresa un pequeño gran mensaje que no existia la Base de Datos.

por favor alguien me puede decir que debo hacer por favor.

quiero llevar con toda la Bd a otras maquinas si se puede o que hice mal desde el

principio.

Gracias

Roberto Melgar
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2012, 19:01
Avatar de emmax  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Sonora
Mensajes: 172
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: Crear Setup en Visual studio 2010

Hola, CarlosMelgar.

Podrias decirnos como haces la conexion a la BD, tal vez ahi radique el problema, si la tienes en un servidor, o la pones en cada PC en donde instalas la aplicacion?
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2012, 22:53
Avatar de cristiantorres  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 383
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 61
Respuesta: Crear Setup en Visual studio 2010

la maquina donde la instalaste cuenta con sql server por lo menos la version express.
y como bien te lo dicen arriba la cadena de conexion puede ser el otro problema
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2012, 23:33
Avatar de ramirezmario7  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Medellín
Mensajes: 336
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 56
Respuesta: Crear Setup en Visual studio 2010

Hola.
Te pregunto.
Tu aplicacion no va a ser cliente/servidor?
__________________
Mario Ramírez
Desarrollador .NET MCTS
https://www.mcpvirtualbusinesscard.c...nteractivecard
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/03/2012, 06:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear Setup en Visual studio 2010

Cita:
Iniciado por emmax Ver Mensaje
Hola, CarlosMelgar.

Podrias decirnos como haces la conexion a la BD, tal vez ahi radique el problema, si la tienes en un servidor, o la pones en cada PC en donde instalas la aplicacion?
Tengo este código.

Código vb:
Ver original
  1. Imports System.Data.SqlClient
  2.  
  3. Public Class Conexion
  4.     Protected cn As New SqlConnection
  5.     Protected Function Conectado()
  6.         Try
  7.             cn = New SqlConnection("Data Source=COSTOS01-PC;Initial Catalog=AgendaTelefonica2012;Integrated Security=True")
  8.             cn.Open()
  9.             Return True
  10.         Catch ex As Exception
  11.             MsgBox(ex.Message)
  12.             Return False
  13.         End Try
  14.  
  15.     End Function
  16.     Protected Function Desconectado()
  17.         Try
  18.             If cn.State = ConnectionState.Open Then
  19.                 cn.Close()
  20.                 Return True
  21.             Else
  22.                 Return False
  23.             End If
  24.         Catch ex As Exception
  25.             MsgBox(ex.Message)
  26.             Return False
  27.         End Try
  28.     End Function
  29. End Class

Aclaro que mi BD la tengo en mi pc con sql server 2008 r2 y pues los pasos son los que sabemos no?

agregar Base de datos y ahi agregar las tablas.
y lo que quiero es instalarla en otra maquina. y creí que se copiaria ahi la BD pero no .
como digo en mi maquina en la que cree la aplicacion corre perfecto.
pero cuando copio el setup para llevar es que pasa el problema


agradezco y agradecere cualquier ayuda.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/03/2012, 06:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear Setup en Visual studio 2010

Cita:
Iniciado por ramirezmario7 Ver Mensaje
Hola.
Te pregunto.
Tu aplicacion no va a ser cliente/servidor?
No para nada, solo cree la base de datos en mi maquina porque tengo instalado Sql server 2008 r2 y agregue mi base de datos crer un par de tablas. y conecete con visual Studio 2010.
crei que al momento de hacer el Setup se agregaria la Bd pero no fue así.


Gracias por colaborarme

Atte.

Roberto
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/03/2012, 13:03
Avatar de ramirezmario7  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Medellín
Mensajes: 336
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 56
Respuesta: Crear Setup en Visual studio 2010

Hola.
En la cadena de conexion puedes cambiar COSTOS01-PC por un punto(.) asi no tendras problema cuando te estes conectando a esa base de datos.

Otra cosa, en los prerequicitos deberias de agregar el SQL para que se instale en el equipo.

Para lo de la base de datos podrias hacer que tu aplicacion cree la estructura de la base de datos si no existe, podrias restaurar un backup.

Otra opción seria utilizar SQL compact.
__________________
Mario Ramírez
Desarrollador .NET MCTS
https://www.mcpvirtualbusinesscard.c...nteractivecard
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/03/2012, 01:27
Avatar de emmax  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Sonora
Mensajes: 172
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: Crear Setup en Visual studio 2010

Hola CarlosMelgar, como te comenta ramirezmario7, el problema esta en que tu aplicacion va y busca la BD con el string de conexion con el que trabajas en tu maquina, la opcion de poner "." a en el nombre del servidor es buena, pero tienes que instalar la BD, claro esta SQL, el la maquina destino, otra opcion seria manejar por ejemplo en un TEXTBOX que pongan el nombre del servidor a conectar y pasar este dato a tu cadena de conexion, puedes como te comenta ramirezmario7 instalar sql como prerequisito y se me hace sencillo que levantes desde tu misma aplicacion n Backup de tu BD que puedes tener o copiar junto con tu mismo instalador.

Saludos.....

Etiquetas: vb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:21.