Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Crear una tabla en tiempo de ejecución

Estas en el tema de Crear una tabla en tiempo de ejecución en el foro de .NET en Foros del Web. Hoola Foro Si alguien me puede ayudar? Desarrollo en vb.net 2002 y trabajo con access (jet 4.0). Necesito crear una tabla en tiempo de ejecución ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2005, 17:43
Avatar de Maxi.Net  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: R.M. Talagante, Chile!!
Mensajes: 295
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Pregunta Crear una tabla en tiempo de ejecución

Hoola Foro

Si alguien me puede ayudar?

Desarrollo en vb.net 2002 y trabajo con access (jet 4.0). Necesito crear una tabla en tiempo de ejecución dentro de una base de datos creada en tiempo de diseño.

Me imagino que puedo mandar una instrucción SQL a la base de datos, ¿cómo?
algo asi: CREATE TABLE tabla (campo1 tipo (tamaño), campo2 tipo (tamaño) ?
Sirve eso? pero, ¿cómo hago para que en la base de datos se cree la tabla?


Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2005, 04:49
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 156
hola,

pues como bien dices, con la consulta "create table ......" etc etc

Esta consulta la pones dónde normalmente pones las consultas del Select, Insert, etc., luego ejecutas la consulta, y ya está. Por ejemplo:

Cita:
oledbCommand.commandtext="Create table pepito (campo1 int, campo2 char(110), campo3 char(255)"
oledbCommand.ExecuteNonquery
saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2005, 05:31
Avatar de Maxi.Net  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: R.M. Talagante, Chile!!
Mensajes: 295
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
HoLa:

Graciass por el dato, busque aquello del oledbCommand.ExecuteNonquery y encontre en el MSDN lo siguiente:

Dim ole As New OleDb.OleDbDataAdapter()
Dim cnn As String
Dim com As String
Dim ruta As String

ruta = Environment.CurrentDirectory.ToString()

'stringConexión para conectar la BD
com = "CREATE TABLE 90132563 (Nombre TEXT (25) PRIMARY KEY, Apellidos TEXT (50))"

Dim myConnection As New OleDb.OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLED B.4.0;Data Source=" & ruta & "\Entradas.mdb")
Dim myCommand As New OleDb.OleDbCommand(com, myConnection)
myCommand.Connection.Open()
myCommand.ExecuteNonQuery()
myConnection.Close()

eso resulto a la perfección

chaoo graciassssss
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:45.