Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

crear usuario de dominio con vb.net

Estas en el tema de crear usuario de dominio con vb.net en el foro de .NET en Foros del Web. hola: Lo que quiero hacer es crear usuarios de dominio de windows server 2003 utilizando visual basic.net , lo que ya hice fue crear usuarios ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2004, 16:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 1
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
crear usuario de dominio con vb.net

hola:
Lo que quiero hacer es crear usuarios de dominio de windows server 2003 utilizando visual basic.net , lo que ya hice fue crear usuarios locales desde vb.net pero ahora quiero crearlo a nivel de dominio , si me pudieran ayudar estaria muy agradecido.........................

este es el codigo para crear usuarios locales

Dim de As New DirectoryEntry("WinNT://" + Environment.MachineName + ",computer")
Dim NewUser As DirectoryEntry = de.Children.Add("gus03", "user")

NewUser.Invoke("SetPassword", New Object() {"xxxxxx"})
NewUser.Invoke("Put", New Object() {"Description", "test User from .NET"})
NewUser.CommitChanges()

si fuera alguien tan amable de proporcionarme el codigo para crear usuarios de dominio, de antemano gracias..........
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/10/2004, 10:33
Avatar de jeancarle  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 37
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Hace tiempo hice una autenticacion de usuarios de un dominio en ASP 3.0 y utilice algo parecido como lo que intentas hacer:

dim objCompu
dim strUser
dim strPWD
dim find
dim User
dim objUser

if Request.Form.Count <>0 then

strUser=Request.Form ("txtUser")
strPWD=trim(Request.Form ("txtPassword"))

set objCompu = GetObject("WinNT://xargon.xargon.net")
objCompu.Filter=Array ("User")
find=false
for each User in objCompu

if Ucase(User.Name)=Ucase(strUser) then
find=true
end if
next
if not find then
Response.Write "El Usuario No existe"
Response.End
end if

on error resume next
set objUser=GetObject("WinNT://xargon.xargon.net/" & strUser & ",User")

if err.number<>0 then
Response.Write "Login Error"
Response.End
End if
if objUser.AccountDisabled then
Response.Write "Tu cuenta Esta Bloqueada"
Response.End
End if

on error resume next
objUser.ChangePassword strPWD,strPWD

if err.number<>0 then
select case cstr(hex(err.number))
case "800708C5"
case "80070056"
Response.Write "Password Invalido"
Response.End
case else
Response.Write "ADSI Error - Codigo de Error: " & hex(err.number)
Response.End
end select
end if


Claro esto esta en ASP 3.0. Haber si te funciona esto:

Dim de As New DirectoryEntry("WinNT://yourdomainname.com")
Dim NewUser As DirectoryEntry = de.Children.Add("gus03", "user")

NewUser.Invoke("SetPassword", New Object() {"xxxxxx"})
NewUser.Invoke("Put", New Object() {"Description", "test User from .NET"})
NewUser.CommitChanges()
__________________
Todo es mas sencillo de lo que parece... :-)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:31.