Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

cristal report_visual studio 2008

Estas en el tema de cristal report_visual studio 2008 en el foro de .NET en Foros del Web. Estoy desarrollando mi primer sistemita en net, 2008 y m i cuestionamieno es que requiero realizar reportes ya sleccione al Ccrystal, quiero su opinio acerca ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 12:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta cristal report_visual studio 2008

Estoy desarrollando mi primer sistemita en net, 2008
y m i cuestionamieno es que requiero realizar reportes ya sleccione al Ccrystal,
quiero su opinio acerca de hacer un reporte de varias tablas:
1.-Datos_gral, donde rpe es id de trabajador, pero tambien tabla2:cursos: donde rpe es llave foranes y mostrar de la tabla gral aprox. 100 tranajadores y cada unos con todos los curso que ha tomado..
DIJAME ESTO ES POSIBLE.. YO SOY NUEVA EN ESTO.. QUIERO ORIENTARME PARA ESTAR SEGURA EN LO K VOY A HACER..HELP MEEE
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 19:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 472
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: cristal report_visual studio 2008

Hola hg_ange. No se si he entendido bien tu pregunta. Quieres decir que si puedes cargar en un reporte en crystal report datos de varias tablas?? Si claro que puedes, lo que tienes que hacer es crearte un dataset tipado cargar las tablas que deseas mostrar y hacer los enlaces entre las claves. Es decir que clave principal de una tabla es foranea en otra. Una vez hecho esto, a la hora de hacer el reporte te preguntara por un origen de datos, le especificas que el origen de datos es dicho dataset tipado y listo.
Espero que esta explicación te haya sido de ayuda y espero que sea la informacion que andabas buscando. Si tienes alguna duda mas no dudes en consultar y te ayudare (ayudaremos) en todo lo posible. Mucha suerte en tu proyecto

Un saludo
Pinty
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2009, 13:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Información Respuesta: cristal report_visual studio 2008

Gracias pinty, pues ya me sacaste dla una dudota, pero dime necesariamente tengo que crear un dataset en modo de diseño, porque yo los he estado manejando en codigo: los declaro( dim odataset as new dataset) y los lleno de tablas k requiero y eso, ahh y aprovecho para pedir algun material que me recomienden para ver bien el manejo del crystal report en visual studio 2008, lo bueno que ya estoy familiarizada pokito con el dataset y otros objetos del net.
les agradeceria muchisimooo


....ok ya entendi mas bien... ya despues vuelvo con dudas mas ineteresantes... desiculpen soy nueva en el net....sale gracias!!!

Última edición por hg_ange; 26/11/2009 a las 14:35
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2009, 18:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 472
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: cristal report_visual studio 2008

Hola hg_ange si, seguro que se puede manejar los reportes de crystal report con dataset creados por código, fue una de las primera dudas que tuve al empezar, luego todo el mundo me decia que era mejor el uso de dataset tipados, y si, es mucho mejor. Puedo buscarte algo de informacion con respecto a como hacerlo del modo que tu dices, pero el funcionamiento del dataset tipado te permite una mayor rapidez de manejo, puedes cargarlo tanto con tablas enteras como con procedimientos almacenados en una base de datos. Yo por ejemplo los manejo con sql server.

Lo dicho intentare buscarte algo sobre el metodo que comentas, te mantendre informada. Mucha suerte

Un saludo
Pinty
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/11/2009, 15:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Información Respuesta: cristal report_visual studio 2008

Hola pinty, oyes ademas tengo otra duda es que requiero el reporte de dos bases de datos distintas a la vez. bd_cordinacion y bd_strabajo58;
de la primera debo mas bien requiero uso de la tabla: datos_gral(RPE, nom, a_p,a_m,c_trabajo,seccion) y de la segunda de las tablas:datos_st(RPE,t_trab,) y la tabla cursos(RPE, n_curso, f_inicio_f_fin,lugar).
Finalmente debo reportar
RPE(K ES LA clave unica de cada trabajador y enlace entre todas las tablas),
Nombre completo, seccion, y todo los datos de los cursos k ha tomado, esto
donde t_trab(tipo trabajador)="BASE". POrque tambien hay temporal y esos
no se toman en cuenta en los reportes.

Las bases de datos estaran centralizadas en un servidor k montaremos;
y habra como 5 clientes conectados remotamente(en un red lan).

En verdad aun sigo investigando, y me esta pareciendo algo complicado
pero tengo muchas ganas de lograrlo, porque me lo piden y kiero aprender..
BUENO ESTARE PENDIENTE DE CUALQKIER AYUDA!!! GRACIAS!!yO SEGUIRE en teoria y prueba y error, para entender un poco mas.
HASTA PRONTOOO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:02.