Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

En cristiano como se hace para duplicar una tabla?

Estas en el tema de En cristiano como se hace para duplicar una tabla? en el foro de .NET en Foros del Web. Hola.. Gracias por toda la ayuda que he recibido de ustedes, pero necesito algo mas. Necesito saber como hacer facilmente para copiar en una tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2007, 00:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
En cristiano como se hace para duplicar una tabla?

Hola..
Gracias por toda la ayuda que he recibido de ustedes, pero necesito algo mas. Necesito saber como hacer facilmente para copiar en una tabla todos los registros que estan en otra tabla que son de una fecha especifica. Espero que no sea muy complicada la pregunta. Es como duplicar una tabla pero con solo algunos valores. (los que dentro del campo fecha de la tabla origen cumplan la condicion, es decir sean de la fecha tal)

Yo lo hice, pero con un codigo muy manual y horrible y largo. Queria saber si de pronto se puede hacer con algun string de esos select * from etc where fecha = 12/02/2007 por decir algo.

Gracias..
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2007, 05:18
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 156
Re: En cristiano como se hace para duplicar una tabla?

Por ejemplo:

Cita:
insert into tablaDestino select tablaOrigen.* from tablaOrigen where tablaOrigen.fecha=#01/01/2007#
saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2007, 16:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: En cristiano como se hace para duplicar una tabla?

Wooww FreeGirl..! Sabes de todo..!

Muchas Gracias por el dato. Ya cambio el poco de codigo que hice por esa linea. Excelente. Yo casi lo habia hecho asi, pero me cuando ejecutaba el codigo simplemente no guardaba nada en la tabla destino, pero tampoco me daba error ni nada..! Simplemente era como si no hiciera nada. Que extraño.

Debe ser algun detalle que faltaba.

Mil Gracias de nuevo y ojala encuentres mucha ayuda sobre tu pregunta.

Esto del Insert va en la linea del string de conexion verdad..? Alli mismo donde normalmente va Select * from Tabla

Te lo pregunto porque otra vez. No me da error ni nada. Simplemente no hace ninguna copia que extraño..!

Última edición por miguelabc123; 19/05/2007 a las 19:06
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2007, 08:23
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 156
Re: En cristiano como se hace para duplicar una tabla?

Hola,

si, la consulta va dónde pones normalmente las otras consultas. Por ejemplo:

Cita:
conn.open
comman1.connection=conn
command1.commandtext="insert into tablaDestino select tablaOrigen.* from tablaOrigen where tablaOrigen.fecha=#01/01/2007#"
command1.executenonquery
conn.close
¿no te inserta lo datos? ¿La tabla destino existe y tiene los mismos campos que la origen?

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/05/2007, 01:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: En cristiano como se hace para duplicar una tabla?

Hola.. freegirl
Ya me estoy acostumbrando a hablar, es como el msn..

En serio, pues si me sigue sin hacer la copia, pero lo extraño es que no me dice ni error.

tengo esto:
Dim Fecha2 As String

Fecha2 = "#" & Format(TextBox8.Text, "Short Date") & "#"

cmd = New OleDb.OleDbCommand
conn = New OleDb.OleDbConnection(strConexion)
conn.Open()
cmd.Connection = conn
cmd.CommandText = "insert into Semanal_Temp select Semanal.* from Semanal Where Semanal.SemInicio=" + Fecha2
cmd.ExecuteNonQuery()
conn.Close()

Y nada.. simplemente nada. PD: en el textbox8 tengo la fecha asi: Lunes, 9 de mayo de 2007 por ejemplo. Es una lastima porque en comparacion al poco de lineas que hice para obtener la copia, esto seria una maravilla.

Y por fin encontraste lo que necesitabas..?

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/05/2007, 05:00
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 156
Re: En cristiano como se hace para duplicar una tabla?

Hola,

lo que pasa que debes convertir la fecha en formato inglés, o sea:
Cita:
Fecha2 = "#" & Format(CDate(textbox8.Text), "MM/dd/yyyy") & "#"
A ver si era eso. En las aplicaciones qe trabajo con Access siempre debo cambiar la fecha a ese formato ya que sino nunca me reconoce a fecha.

saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/05/2007, 08:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: En cristiano como se hace para duplicar una tabla?

Hola... FreeGirl

Mira asi como me dices de cambiar el formato de la fecha, si parece funcionar muy bien. Digo parece que no lo he probado mucho, ya que no he tenido suficiente tiempo como para dedicarme a hacer varias pruebas. Sin embargo, estoy casi seguro en 89% que ahora si va bien.

Muchas Gracias por toda tu ayuda.

Como haces para saber tanto..? En verdad, que este visual studio esta simpatico, me gustaria saber tanto como tu.

Que estes muy bien..

Cuidate.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:14.