Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Crw

Estas en el tema de Crw en el foro de .NET en Foros del Web. Gracias camaradas computines por abrir el foro para todos nosotros los ignorantes.Tengo 3 formularios con 10 textbox.text en cada formulario de la siguiente manera: textbox1.texttextbox2.text..............textbox10. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2008, 11:00
Avatar de Slackin  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Puerto Montt, Chile
Mensajes: 86
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 4
Crw

Gracias camaradas computines por abrir el foro para todos nosotros los
ignorantes.Tengo 3 formularios con 10 textbox.text en cada formulario
de la siguiente manera:

textbox1.texttextbox2.text..............textbox10. text

Quisiera redactar un procedimiento general dentro de un modulo para
habilitar todos los textbox a la vez, sin importar cual sea el
formulario que estè activo cada vez.Lo que pasa es que estoy haciendo
un programa en el cual los formularios se activan randomicamentey el
usuario los tiene que ir llenando como si fuera un juego.
Necesito poder llamar al procedimiento apagartextbox() en caso
necesario, yse desactiven o activen todas las cajitas. Como si los
formularios fueran una variable.
Porque hasta ahora tengo que redactar codigo en cada formulario de la
siguiente manera:


public sub apagartodos()form1.textbox1.enabled=falseform1.tex tbox2.enabled=false..................form1.textbox 10.enabled=falseend
sub
luego al interior del otro formulario tengo que estar escribiendo el
mismo codigo
public sub apagartodos()form2.textbox1.enabled=falseform2.tex tbox2.enabled=false..................form2.textbox 10.enabled=falseend
sub.


Ustedes diran que se soluciona con copiar y pegar pero tendria que
ademas hacer pequeñitas modificaciones todo el rato.¿y si yo quisiera
usar 93 formularios por ejemplo o 117 formularios?Debe haber alguna
forma de tratar un formulario como si fuera una variable. Mientras he
estado programando he visto desplegarse una propiedad llamada
ActiveForm y en eso me he inspirado para preguntar.Gracias a todos
nuevamente y que Dios les bendiga .
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2008, 12:25
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Re: Crw

Puedes poner en el evento Load de cada forma algo como ésto:

Cita:
private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{

DisableTextBox(this);
}

private void DisableTextBox(Control obj)
{
foreach (Control c in obj.Controls)
{
if (c.GetType() == typeof(TextBox))
((TextBox)c).Enabled = false;
else
DisableTextBox(c);
}
}
Y listo, todos los textbox que encuentre en la forma los va a deshabilitar (aun estando dentro de un container)

Espero que sea lo que buscas

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:36.