Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

crystal report

Estas en el tema de crystal report en el foro de .NET en Foros del Web. hola, tengo una aplicacion de escritorio (vengo usando nhibernate para la aplicacion), cuestion que tengo que hacer una impresion de listas de precios usando crystal ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 13:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
crystal report

hola, tengo una aplicacion de escritorio (vengo usando nhibernate para la aplicacion), cuestion que tengo que hacer una impresion de listas de precios usando crystal reports y la verdad no tengo la menor idea de como hacerlo.
alguien conoce como hacerlo o algun tutorial??
slaudos
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 16:03
Avatar de jaullo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 994
Antigüedad: 15 años
Puntos: 30
Respuesta: crystal report

Es sumamente sencillo, tratare de explicate rapidamente pues estoy en mi trabajo. En cuanto llegue a casa te subo un excelente tutorial.

Lo primero que debes hacer es un winform
Agrega un textbox y un boton (si es que vas a usar parametros como filtro), sino solo el boton.
Agrega al form un Crystal report viewer

Ahora si sabes crear dataset entonces create uno para que lo puedas utilizar en el reporte, no vamos a usar la conexion directa a la bd porque si estas en red te dara problemas.
Sino sabes crear el dataset te dejo un tip rapido:
1. Agrega un origen de datos a tu proyecto
2.Ponle las tablas que vas a inculir en el reporte
3.Arrastra la tabla del origen de datos a tu form, esto deberia crearte un dataset, un binding source, y un tableadapter.
Borra el grid que te crea y el binding navigator (dejas el dataset,dataadapter y el bindingsource)

'el codigo
'librerias a importar
Imports CrystalDecisions.CrystalReports
Imports CrystalDecisions.CrystalReports.Engine
Imports CrystalDecisions.ReportSource
Imports CrystalDecisions.Shared
Imports CrystalDecisions.Windows

'procedimiento para cargar el reporte
Public Sub cargar()
Try
' instanciar el objeto informe
Dim oRptPrueba As New tureporte
Dim lParameter As New ParameterField
'Dim lPath As String = "ruta de tu reporte"

'TODO: esta línea de código carga datos en la tabla 'tudataset.tabla' Puede moverla o quitarla según sea necesario.
'estos son los que agregaste mediante el origen de datos
Me.TUTableAdapter.Fill(Me.dataset.tutabla)

' tomar el objeto informe, y establecerle
' como fuente de datos, el DataSet que
' acabamos de rellenar de datos
oRptPrueba.SetDataSource(Me.tudataset)
' cargar el informe en el control visualizador

'esta linea solo la usasa si vas a utilizar parametros para filtrar
'oRptPrueba.ParameterFields(0).CurrentValues.AddVa lue(textbox1.Text)
'Me.CrystalReportViewer1.ParameterFieldInfo = tureporte.ParameterFields
Me.CrystalReportViewer1.ReportSource = oRptPrueba

'esta linea es unicamente cuando tu reporte esta fuera del proyecto ejemplo un servidor
'Me.CrystalReportViewer1.ReportSource = lPath & "tureporte.rpt"

Catch ex As Exception
MessageBox.Show("Error al ejecutar el Reporte", "Error", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
End Try

`codigo en el boton
Call cargar()


ahora create un nuevo reporte (crystal reports)
Cuando te aparezca el asisten selecciona informe en blanco
En tu reporte ve a explorador de campos/origen de base de datos
Das click derecho y seleccionas: asistente de base de datos
en la ventana que aparece vas datos del proyecto/ado.net datasets y seleccionas el dataset que creamos anteriormente y lo agregas. Das click en aceptar

Ahora veras que ya aparece tu tabla en los campos de datos, lo unico que debes hacer es jalar los campos que quieres usar a tu reporte y acomodarlos a tu gusto.

Si quieres usar parametros vas a campos de parametro/click derecho/nuevo/
le pones un nombre al parametro y seleccionas el tipo de campo (selecciona el correcto o te da error), ahora aceptar.

En el menu superior vas a crystal reports/report/asistente de seleccion/
ahi seleccionas el campo de bd por el cual quieres filtrar y das aceptar
en la ventana que se te abre seleccionas la operacion que deseas (es igual a, es distinto a,etc) y a la derecha en la lista seleccionas el parametro que deseas utilizar.
Click en aceptar y Listo ya tienes tu reporte.

Claro me estoy basando en la ultima version de crystal reports la 11, en otras versiones puede cambiar

Espero te sirva.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 13:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: crystal report

gracias man, esto ya lo pude solucionar , ahora estoy ocn otro problema , cuando trato de instalarla en otra pc(en la mia no lo tira) me tira este error:

could not load file or assembly 'crystalDecisions.Windows.forms, version=10.2.3600.0, culture=neutral, publickey token=692fbea5521e1304' or one of its dependencies the located assembly's manifest definition does not match the assembly reference.(excemption from hresult: 0x80131040
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 14:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Tingo María - Perú
Mensajes: 399
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: crystal report

quizas sea porque no tienes instalado el crsytal report
__________________
Vivir para ser buenos y ser buenos para servir mejor.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 14:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: crystal report

en esa pc instale esto::

CRRedist2008_x86.msi

lo instala , todo bien ,pero cuando lo ejecuto me tira ese error...
ahora a la aplicacion le agregue esto:
CrystalReportsRedist2005_x86.msm

y ya no me tira ese error, ahora me dice :
"no se pudo generar el informe"
me llega a mostrar la pantalla del informe pero sin nada,estoy desde la mañana con esto y no lo puedo sacar
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 15:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Tingo María - Perú
Mensajes: 399
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: crystal report

en que version de crystal report creaste tus reportes?
__________________
Vivir para ser buenos y ser buenos para servir mejor.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 18:58
Avatar de jaullo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 994
Antigüedad: 15 años
Puntos: 30
Respuesta: crystal report

Cuando compilaste el proyecto agregaste todo lo necesario para crystal incluyendo los microsoft data access components?

Revisaste bien el ensamblado?

Este error en la mayoria de los casos es porque la ruta del reporte no es la correcta, verificala.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 08:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: crystal report

estoy utilizando visual studio 2008, creo que la version de crystal report es 10.5.
la verdad que ya no se que hacer, estoy re trabado con esto y no logro encontrar la solucion.
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 09:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Tingo María - Perú
Mensajes: 399
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: crystal report

si es asi, entonces necesariamente tienes que instalar el CRRedist2008_x86.msi , ahora si aun asi te sale errores, nos posteas los errores y lo veremos.
__________________
Vivir para ser buenos y ser buenos para servir mejor.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:10.