Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

crystal report y dataset

Estas en el tema de crystal report y dataset en el foro de .NET en Foros del Web. Amigos tengo un problema con Crystal reports y Datset. El detalla es que cuando enlazo un datset a un crystal rpeorts para que lo tomo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 06:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 12
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
crystal report y dataset

Amigos tengo un problema con Crystal reports y Datset. El detalla es que cuando enlazo un datset a un crystal rpeorts para que lo tomo como origen,, me pide servidor, base de datos, usuario, password... y no me deja trabajar ibremenete.. alguien sabe porque este probema...

Saludos

Carlos
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 13:37
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Eje!! Claro pues... será que un reporte tiene que estar enlazado a una base de datos?

Aunque tambien puedes crear un XSD del datagrid y ese archivo xsd lo enlazas al reporte en vez de alguna tabla o vista de la base
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2005, 22:41
Avatar de OYEME  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 307
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1
DEVELOPER9 me podrias decir como es eso del xsd del grid por favor
es la unica forma de enviar lo de un dataset a un crystal report no hay otra forma????????
__________________
http://www.luisariashidalgo.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2005, 11:39
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 156
hola,

si se puede enlazar normalmente un dataset a un reporte. Todos mis origenes de datos en los reportes, son datasets.

Lo que no entiendo es porque te da error.

Yo lo que hago es crear u n dataset y luego en el origen de datos del reporte le asigno el dataset y ya está.

saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/06/2005, 13:02
Avatar de OYEME  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 307
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1
ok pero osea cuando creo el reporte escogo el datset verdad como si fuera un objeto???
pero mi dataset es una variable que la declaro en general
dim ds as new dataset
y ese dataset lo voy a llenar en un boton con datos que dependera de un criterio
ojala me puedas ayudar un poco mas
gracias
__________________
http://www.luisariashidalgo.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/06/2005, 03:47
Avatar de Bravenap  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Los Arroyos, El Escorial, Madrid
Mensajes: 2.084
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
A mí me pasaba lo mismo. Tienes que crear una archivo XSD con la misma estructura y definición de datos que tendrá el dataset en tiempo de ejecución. Diseñas el reporte haciendo referencia a ese XSD, pero en tiempo de ejecución le pasas el dataset creado. Es un engorre pero creo que es la única manera.

Un saludo.
__________________
¡¡NO A LA GUERRA!!
Si ponemos a nuestros mensajes títulos adecuados, la gente se animará más a abrirlos y resultarán más útiles en las busquedas. ¡No a los ayuuudaaa, urgenteee y similares!
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/06/2005, 04:14
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 156
ah bueno, yo es que creo el dataset como objeto...osea que no es una variable.

Normalmente si no tienen que ir a un reporte, los dataset los creo como variables ( dim dts as new dataset), pero cuando tienen que ir a un reporte lo creo como si fuera un objeto, osea que no sea una variable.

saludos!
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/06/2005, 20:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 48
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
A mí me pasaba lo mismo. Tienes que crear una archivo XSD con la misma estructura y definición de datos que tendrá el dataset en tiempo de ejecución. Diseñas el reporte haciendo referencia a ese XSD, pero en tiempo de ejecución le pasas el dataset creado. Es un engorre pero creo que es la única manera.

Esa es la mejor manera de hacer un reporte en crystal reports? yo tambien lo hago de esa manera, pero no se si se debe a esto que la generacion de los reportes se hace un poco lenta.
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 12:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola!
A mi me sucede lo mismo con los DataSet y los reports. Creo el Dataset.xsd, se lo especifico al report como el origen de los datos, escojo la tabla que deseo de él, los campos, etc. Todo esto sin problemas. A la hora de ejecutarlo le indico a cada tabla del mismo el server, database, user, passw. y de todas formas me da el siguiente error:
Server Error in '/MiSQL' Application.

--------------------------------------------------------------------------------

Logon failed.
Description: An unhandled exception occurred during the execution of the current web request. Please review the stack trace for more information about the error and where it originated in the code.

Exception Details: CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.LogOnExcept ion: Logon failed.

Source Error:

An unhandled exception was generated during the execution of the current web request. Information regarding the origin and location of the exception can be identified using the exception stack trace below.
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/06/2005, 09:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Archivo XSD

Enrique:
Me gustaria que me explicaras con mas detalle lo de crear un XSD en tiempo de ejecución.
Saludos
Vladimir Jove
Cita:
Iniciado por enrique_g_g
A mí me pasaba lo mismo. Tienes que crear una archivo XSD con la misma estructura y definición de datos que tendrá el dataset en tiempo de ejecución. Diseñas el reporte haciendo referencia a ese XSD, pero en tiempo de ejecución le pasas el dataset creado. Es un engorre pero creo que es la única manera.

Esa es la mejor manera de hacer un reporte en crystal reports? yo tambien lo hago de esa manera, pero no se si se debe a esto que la generacion de los reportes se hace un poco lenta.
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/04/2006, 21:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Pregunta Tengo problemas con el Crystal Report de VS

Hola, estoy intentando usar por primera vez el crystal report, una pregunta, cuando voy a incluir los datos me dicen k puedo hacerlo directo desde la base de datos sin necesidad de usar un dataset, pero no estoy segura, aun asi cuando intento hacerlo me sale un error de login.
Espero que me ayuden
tamy
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:04.