Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Crystal Reports y DataSet

Estas en el tema de Crystal Reports y DataSet en el foro de .NET en Foros del Web. Hola razaaa !! Pues aqui de nuevo molestandolos con una duda... necesito crear un DataSet en forma dinamica al cual le voy a mandar la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2005, 09:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Gómez Palacio, Durango, México
Mensajes: 132
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Crystal Reports y DataSet

Hola razaaa !! Pues aqui de nuevo molestandolos con una duda... necesito crear un DataSet en forma dinamica al cual le voy a mandar la información maestro-detalle desde SQL Server...ahora bien el problema es que nunca he usado crystal reports y necesito información de como enviar la información del dataset a crystal reports.. les agradeceria mucho su ayuda .. GRACIAS !!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2005, 19:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 81
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
supongo que el dataset lo vas a llenar de forma dinamica no?, o lo que quieres es crear toda la estructura del dataset dinamicamente?
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2005, 08:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Gómez Palacio, Durango, México
Mensajes: 132
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
El DataSet sera llenado de forma dinámica...
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/05/2005, 18:16
Avatar de crimauro  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Saludos PeliKulero!

No es tan dificil como parece!
Asumiendo que ya tienes un DataSet y el Data Set esta Lleno, lo que debes de hacer es:

-Agregar un Elemento de Crystal Report al Proyecto. Yo lo llame "Customer"

-Al Agregar el genera un Asistente, en ese Asistente genera tu reporte con los campos del dataset

-Luego hay que crear un control Crystal Report Viewer para que tu reporte se visualice allí, bueno por lo menos es una manera de verlo pero creo que hay mas.

-Luego de que tu reporte este generado solo tienes que echarle un vistazo al siguiente codigo:

/* Creas un reporte vacio
public Customer oRpt = null;

/*Creas un Objeto del DataSet*/
Dataset1 dataSet = new Dataset1();

/* Llenas el Dataset*/
oleAdapter.Fill (dataSet, "Customer");

/* Llenas el Reporte con llo que tiene el DataSet */
oRpt.SetDataSource (dataSet);

/* Luego viualizas tu reporte en control CrystalReportViewer */
CrystalReportViewer1.ReportSource = oRpt;

Y listo ya esta tu reporte !!

Espero te sirva...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:26.