Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Crystal Reports - de Desarrollo a Productivo

Estas en el tema de Crystal Reports - de Desarrollo a Productivo en el foro de .NET en Foros del Web. Hola buenas tardes para todos! Resulta que he desarrollado una aplicacion en .net la cual cuenta con varios reportes en crystal reports. Todos fuern desarrollados ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2014, 12:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Pasto
Mensajes: 154
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Crystal Reports - de Desarrollo a Productivo

Hola buenas tardes para todos!

Resulta que he desarrollado una aplicacion en .net la cual cuenta con varios reportes en crystal reports. Todos fuern desarrollados en mi maquina (Desarrollo, base de datos SQL Server 2008 Express Edition).

Hasta ahi todo perfecto, ahora se dio la necesidad de poner mi base de datos en el servidor productivo (SQL Server 2008 Standar Edition)

La aplicacion en si funciona, pero cuando intento llamar un reporte de crystal me doy cuenta que sigue apuntando al servidor de desarrollo (apunta a mi maquina, la sql express).

Yo intente anticiparme a este problema y para desarrollar los reportes hice q tomaran la conexion que esta en el web.config a travez de la siguiente instruccion.

Código:
            'Obtenemos la conexion desde el Web.config
            Dim builder As New SqlConnectionStringBuilder
            builder.ConnectionString = ConfigurationManager.ConnectionStrings("csinvent2013").ConnectionString
Y con esta linea le envio los parametros desde el formulario al crystal

Código:
            Report.SetDatabaseLogon(builder.UserID, builder.Password, builder.DataSource, builder.InitialCatalog)
Esta instruccion apunta a mi servidor productivo pero no le esta enviando los valores al crystal por que siguen pegados los valores de mi maquina donde los desarrolle.

Espero alguien pueda ayudarme a resolver este inconveniente sin que sea necesario cambiar la conexion de cada uno de los reportes.

Añado una imagen donde muestra lo que me sucede, esto aparece justo cuando intento abrir el crystal report



Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2014, 14:13
Avatar de aid_val  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Guanajuato
Mensajes: 302
Antigüedad: 11 años
Puntos: 5
Respuesta: Crystal Reports - de Desarrollo a Productivo

Este codigo te puede servir para que llenes con los datos que necesitas:

Código visual:
Ver original
  1. Dim info = New rpt_de_pe
  2.  
  3.  
  4.         'Dim info As New cheque
  5.         'Me.CrystalReportViewer1.ReportSource = info
  6.         '''''''''''''''''''''''''
  7.  
  8.         crv_reportes.ReportSource = Nothing
  9.  
  10.         Dim myTableLogonInfos = New CrystalDecisions.Shared.TableLogOnInfos()
  11.         Dim myTableLogonInfo = New CrystalDecisions.Shared.TableLogOnInfo()
  12.         Dim myConnectionInfo = New CrystalDecisions.Shared.ConnectionInfo()
  13.  
  14.  
  15.         With myConnectionInfo
  16.             .ServerName = "servidor"
  17.             .DatabaseName = "base de datos"
  18.             .UserID = "usuario que creas para esa base de datos"
  19.             .Password = "password del usuario que creaste"
  20.  
  21.             'con seguridad integrada
  22.             .IntegratedSecurity = True
  23.         End With
  24.  
  25.         myTableLogonInfo.ConnectionInfo = myConnectionInfo
  26.         myTableLogonInfo.TableName = "datos"
  27.         myTableLogonInfos.Add(myTableLogonInfo)
  28.  
  29.         crv_reportes.LogOnInfo = myTableLogonInfos
  30.         crv_reportes.ReportSource = info
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2014, 23:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: DF
Mensajes: 1.056
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 37
Respuesta: Crystal Reports - de Desarrollo a Productivo

Otra opcion es crear en el Crystal unos dataset, te creara unos XML con la estructura de las tablas, luego trabajas con la fuente de datos desconectada, asi, llenas desde tu programa los dataset y con eso se alimenta el RPT, sin que el Crystal tenga q conectarse.

Etiquetas: conexion, crystal, desarrollo, formulario, net, reports, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:14.