Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Crystal Reports + Parametros

Estas en el tema de Crystal Reports + Parametros en el foro de .NET en Foros del Web. Hola amigos. Estoy desarrollando una aplicación con VS 2005 y esty comenzando a trabajar con Crystal Reports. En un determinado reporte, necesito mostrar en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 08:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 309
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Crystal Reports + Parametros

Hola amigos.

Estoy desarrollando una aplicación con VS 2005 y esty comenzando a trabajar con Crystal Reports.
En un determinado reporte, necesito mostrar en el encabezado una informacion que viene de la base de datos, como
por ejemplo el nombre de la empresa, hay alguna forma de enviar esta informacion como un parametro? No se si es
posible definir un parametro en el reporte y mandarselo desde la aplicacion.

Desde ya muchas gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 09:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: chile
Mensajes: 101
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Crystal Reports + Parametros

Quizas alguno de estos enlaces te pueda ayudar.

http://www.codeproject.com/KB/vb/CrystalContrl.aspx
http://www.codeproject.com/KB/cs/loa...talreport.aspx
http://www.codeproject.com/KB/databa...talReport.aspx
http://www.forosdelweb.com/f29/pasar...eports-446365/
http://www.albertmata.net/2008/10/pa...ystal-reports/


Saludos
__________________
s[K]eL
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 12:46
Avatar de eperedo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 654
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: Crystal Reports + Parametros

En mi blog tengo un post de como pasar parámetros a un reporte, desde base de datos o desde un formulario.

No me dejan poner enlaces, en mi perfil está la dirección
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 07:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 309
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Crystal Reports + Parametros

Hola amigos, gracias por responder, finalmente lo resolvi enviando el parámetro al reporte desde la aplicación.

Ahora bien, me queda una pequeña duda que me gustaría consultar con ustedes, no sé que es mejor utilizar para
lo que yo quiero hacer, si un parámetro o un TextObject. Lo pudiera hacer de estas dos formas:

(objReporte.ReportDefinition.ReportObjects["txtEmpresa"] as TextObject).Text = "BODEGA LA ESPERANZA";

O

objReporte.SetParameterValue("nombreEmpresa", "BODEGA LA ESPERANZA");

Pero que es mejor, utilizar un TextObject en el reporte o un parámetro?

Saludos y gracias...
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 07:44
Avatar de eperedo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 654
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: Crystal Reports + Parametros

Bueno en realidad si lo que quieres es un título dinámico deberías usar la propiedad SummaryInfo.
Código vb.net:
Ver original
  1. ReportDocument rpt = new ReportDocument();
  2. rpt.SummaryInfo.ReportTitle = "BODEGA LA ESPERANZA";
Obviamente en tu reporte el título no podrá ser una caja de texto cualquiera sino el campo Titulo del informe que vienen en los campos especiales del crystal reports.

Espero te sirva
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 18:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Re: Crystal Reports + Parametros

Hola Vanessa Algo parecido yo tenia pero en este caso queria que me mostrara mis rangos de fecha y lo q hice fue primero declaro mis variables de tipo object:

Dim fechainicio As CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.TextObject
Dim fechafinal As CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.TextObject

despues los invoco

fechainicio = objreporte.ReportDefinition.ReportObjects.Item("tx tfechainicio")
fechainicio.Text = dtfechainicial.Value
fechafinal = objreporte.ReportDefinition.ReportObjects.Item("tx tfechafinal")
fechafinal.Text = dtfechafinal.Value
y asi en el crystal report se muestra la fecha espero haber ayudado en algo pero similar a este tema

Última edición por erraiv; 30/04/2010 a las 22:26
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:32.