Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

CrystalReport no se pudo conectar con la base de datos

Estas en el tema de CrystalReport no se pudo conectar con la base de datos en el foro de .NET en Foros del Web. Hola buen dia compañeros tengo un reporte ya lo puedo ver en en mi pagina web y lo intento exportar a pdf pero me sale ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2012, 16:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta CrystalReport no se pudo conectar con la base de datos

Hola buen dia compañeros tengo un reporte ya lo puedo ver en en mi pagina web y lo intento exportar a pdf pero me sale un error 'no se pudo conectar con la base de datos' este es el codigo que tengo:

SqlDataAdapter adapter = new SqlDataAdapter(consulta, cone);
adapter.Fill(dsprueba, "TablaCristalReport");
ReporteTicketsMes informe = new ReporteTicketsMes();
informe.SetDataSource(dsprueba);
CrystalReportViewer1.ReportSource = informe;
ReportDocument cristal = new ReportDocument();

cristal.Load(@"C:/Users/Public/Documents/Reportes Portal/ReportesPortalClientes/ReportesPortalClientes/ReporteTicketsMes.rpt");

cristal.ExportToDisk(CrystalDecisions.Shared.Expor tFormatType.PortableDocFormat, @"C:/Users/Public/Documents/Reporte.pdf");
Si me lo muestra en la Pagina pero quiero que me genere un pdf.
Alguna sugerencia??
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2012, 07:34
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 267
Respuesta: CrystalReport no se pudo conectar con la base de datos

Hola jasgo!.
1º Bienvenido al Foro!.
2º Usa este codigo para guardar el formato pdf a disco :
Código C:
Ver original
  1. //A tu reportDocument tbm asignale el Dataset
  2. cristal.SetDataSource(dsprueba);
  3.  
  4.  
  5.  
  6. ExportOptions CrExportOptions;
  7.                     DiskFileDestinationOptions CrDiskFileDestinationOptions = new DiskFileDestinationOptions();
  8.                     PdfRtfWordFormatOptions CrFormatTypeOptions = new PdfRtfWordFormatOptions();
  9.                     CrDiskFileDestinationOptions.DiskFileName = "C:\\Users\\Public\\Documents\\Reportes Portal\\ReportesPortalClientes\\ReportesPortalClientes\\ReporteTicketsMes.rpt;
  10.                    CrExportOptions = cristal.ExportOptions;
  11.                    {
  12.                        CrExportOptions.ExportDestinationType = ExportDestinationType.DiskFile;
  13.                        CrExportOptions.ExportFormatType = ExportFormatType.PortableDocFormat;
  14.                        CrExportOptions.DestinationOptions = CrDiskFileDestinationOptions;
  15.                        CrExportOptions.FormatOptions = CrFormatTypeOptions;
  16.                    }
  17.                    //Exportas
  18.                    cristal.Export();
  19.                    //cierras
  20.                    cristal.Close();
Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2012, 09:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: CrystalReport no se pudo conectar con la base de datos

Hola buen dia Aquaventus me tira un error la primera linea 'Ruta de acceso del archivo de informe no válida.'

cristal.SetDataSource(dsprueba);

Necesito hacer algo mas?

saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2012, 09:10
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 267
Respuesta: CrystalReport no se pudo conectar con la base de datos

Muéstrame todo tu código tal como lo tienes ahorita. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/06/2012, 09:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: CrystalReport no se pudo conectar con la base de datos

Es todo el codigo:

string consulta = "select * from portalclientes.TablaCristalReport";


dsTablaCristal dsprueba = new dsTablaCristal();

SqlConnection cone = new SqlConnection("Data Source=server;Initial Catalog=pcbase;Integrated Security=True");
SqlDataAdapter adapter = new SqlDataAdapter(consulta, cone);
adapter.Fill(dsprueba, "TablaCristalReport");
ReporteTicketsMes informe = new ReporteTicketsMes();
informe.SetDataSource(dsprueba);
CrystalReportViewer1.ReportSource = informe;
ReportDocument cristal = new ReportDocument();

y despues tu codigo

cristal.SetDataSource(dsprueba);



ExportOptions CrExportOptions;
DiskFileDestinationOptions CrDiskFileDestinationOptions = new DiskFileDestinationOptions();
PdfRtfWordFormatOptions CrFormatTypeOptions = new PdfRtfWordFormatOptions();
CrDiskFileDestinationOptions.DiskFileName = "C:\\Users\\Public\\Documents\\Reportes Portal\\ReportesPortalClientes\\ReportesPortalClie ntes\\ReporteTicketsMes.rpt";
CrExportOptions = cristal.ExportOptions;
{
CrExportOptions.ExportDestinationType = ExportDestinationType.DiskFile;
CrExportOptions.ExportFormatType = ExportFormatType.PortableDocFormat;
CrExportOptions.DestinationOptions = CrDiskFileDestinationOptions;
CrExportOptions.FormatOptions = CrFormatTypeOptions;
}
//Exportas
cristal.Export();
//cierras
cristal.Close();

saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/06/2012, 09:32
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 267
Respuesta: CrystalReport no se pudo conectar con la base de datos

falta indicarle cual es el reporte a signar al reportdocument :
Código C:
Ver original
  1. cristal.Load(@"C:/Users/Public/Documents/Reportes Portal/ReportesPortalClientes/ReportesPortalClientes/ReporteTicketsMes.rpt");
que va antes del setdatasource del cristal. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/06/2012, 10:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: CrystalReport no se pudo conectar con la base de datos

Genial Aquaventus ya esta funcionando muchas gracias amigo solo cambie esta linea a un destino de mi disco local.


CrDiskFileDestinationOptions.DiskFileName = "C:\\Reportes\\ReporteTicketsMes.pdf";

Ahora otra pregunta como hago este mismo reporte pero ahora que el usuario introduzca un rango de fechas y el nombre de la empresa, es decir ponerle como parametros como si fuera una query porq de esta forma traigo como 200 registros.

Etiquetas: crystalreport, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:18.