Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

cual es la diferencia???? en esto

Estas en el tema de cual es la diferencia???? en esto en el foro de .NET en Foros del Web. no entiendo estoy trabajando con varios dropdown y quiero pasar fechas y otros parametros mas lo estoy haciendo super simple con esto Dim DS As ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 09:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 141
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
cual es la diferencia???? en esto

no entiendo estoy trabajando

con varios dropdown y quiero pasar fechas y otros parametros mas

lo estoy haciendo super simple con esto

Dim DS As DataSet
Dim MyCommand As SqlDataAdapter

Dim myConnection As New SqlConnection("server=(local);database=Callcenter_ net;Trusted_Connection=yes")
MyCommand = New SqlDataAdapter("select * from estado where id_est='" + dia.SelectedItem.Value + "' and nom_est='" + nom.SelectedItem.Value + "'", myConnection)

DS = new DataSet()
MyCommand.Fill(DS, "nom_est")

MyList.DataSource = DS.Tables("nom_est").DefaultView
MyList.DataBind()



pero encontre que tambien se peude hacer con estos otros comandos

myCommand.SelectCommand.Parameters.Add(New SqlParameter("@State", SqlDbType.NVarChar, 2))
myCommand.SelectCommand.Parameters("@State").Value = MySelect.Value


cuales la diferencia??????????????????????????????????

quien me explica''''''''
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 14:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 211
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
Bueno mi consejo usa el que mejor se te de.
Yo la verdad para insertar intente hacerlo como tu, en el primer caso, y no me dejaba, me daba errores, asi que tube que hacer un comando para el dataAdapter. y pasarle parametros.

Asi que resumiendo utiliza lo mas facil de escribir y de entender.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 15:09
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
Bueno mi consejo usa el que mejor se te de.
Estoy de acuerdo, de hecho los parámetros se usan para que no se comentan errores de comillas, texto con caracteres especiales, etc.

Es lo mismo hacer ésto:

Cita:
MyCommand = New SqlDataAdapter("select * from estado where id_est='" + algun_valor + "'")
..
Que hacerlo con parámetros:

Cita:
myCommand.SelectCommand.Parameters.Add(New SqlParameter("@State", SqlDbType.NVarChar, 2))
myCommand.SelectCommand.Parameters("@State").Value = algun_valor
Pero en si estamos hablando de StoreProcedures tiene mejor performance usar parámetro que guardar en una variable toda la cadena.

Recuerda que todo depende de lo que hagas..

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/11/2004, 10:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 141
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
coo le paso 3 dropdown a el store procesdure que el atado es que es fecha osea el primero envia un dia, el otro el mes y el otro el año, como le digo que capture los 3 los junte y ls meta al campo Fecha_servicio pero este campo en el sqlserver es de tipo DATETIma por lo que solo acepta 10/02/2004 cvomo concateno los valores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:00.