Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

¿Cual es la mejor forma de conectar al sql?

Estas en el tema de ¿Cual es la mejor forma de conectar al sql? en el foro de .NET en Foros del Web. He visto y probado varios tipos de conexion pero no se cual es mejor, ya que segun quien lea dice que esta es mejor que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2003, 03:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 90
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
¿Cual es la mejor forma de conectar al sql?

He visto y probado varios tipos de conexion pero no se cual es mejor, ya que segun quien lea dice que esta es mejor que la otra ....

¿Cual es el mejor tipo de conexion ?.

¿Como lo hariais vosotros?. Es para ver vuestro codigo y compararlo con el mio.


Es recomendable hacerlo como en asp ??, yo creaba un aplication y ahi metia el string de conexion y despues solo tenia que llamarlo. ¿Seria correcto en asp.net?.

Venga un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2003, 16:17
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Mira.. en mi caso y lo he visto en varios.. lo que puedes hacer es crear dentro de tu web.config una cadena de conexion y despues por código irlo llamando.. sería así..

archivo
Código:
 web.config

<appSettings>
        <add key="ConnectionString" value="server=localhost;Trusted_Connection=true;database=nombre_de_tu_bd" />		        
    </appSettings>
y en cada pagina que necesites conectarte importas el System.Configuration y lo mandas a llamar asi´:

Código:
pagina.aspx"
...
...
Dim SqlCon As New System.Data.SqlClient.SqlConnection(ConfigurationSettings.AppSettings("connectionString"))
            SqlCon.Open()
....

CUalquier cosa avisame ok..??

Saludos
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2003, 05:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 90
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Muchas gracias, entonces es mas o menos la idea la misma que en asp, yo en el global.asa declaraba la variable y despues en cada pagina hacia la llamada ...

Vale ya lo picho. Muchas gracias. Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:56.