Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Cualquier archivo a texto

Estas en el tema de Cualquier archivo a texto en el foro de .NET en Foros del Web. Mi pregunta la escribo aquí, ya que no sé muy bien donde ponerla. Buenas, a todos, es simple. Es posible coger un archivo cualquiera, (avi,jpg,rar,zip,doc,pdf,) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 12:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 45
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Cualquier archivo a texto

Mi pregunta la escribo aquí, ya que no sé muy bien donde ponerla.
Buenas, a todos, es simple.
Es posible coger un archivo cualquiera, (avi,jpg,rar,zip,doc,pdf,) cualquier archivo y convertirlo a texto, da igual como sea el texto, siempre que este se pueda guardar en un TXT y la clave luego esta que si con dicho testo podemos obtener el archivo.
Es decir
Archivo -----> Texto
Texto ---> Archivo.

Espero que me podáis aclarar algo.
Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 12:29
Avatar de jcarrascal  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 87
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Cualquier archivo a texto

Hola psicologia24

¿Te sirve convertirlo a Base64?

Código C#:
Ver original
  1. string text = Convert.ToBase64String(File.ReadAllBytes("logo.jpg"));

El archivo te quedaría en una cadena de texto como esta:

Código:
TWFuIGlzIGRpc3Rpbmd1aXNoZWQsIG5vdCBvbmx5IGJ5IGhpcyByZWFzb24sIGJ1dCBieSB0aGlz
IHNpbmd1bGFyIHBhc3Npb24gZnJvbSBvdGhlciBhbmltYWxzLCB3aGljaCBpcyBhIGx1c3Qgb2Yg
dGhlIG1pbmQsIHRoYXQgYnkgYSBwZXJzZXZlcmFuY2Ugb2YgZGVsaWdodCBpbiB0aGUgY29udGlu
dWVkIGFuZCBpbmRlZmF0aWdhYmxlIGdlbmVyYXRpb24gb2Yga25vd2xlZGdlLCBleGNlZWRzIHRo
ZSBzaG9ydCB2ZWhlbWVuY2Ugb2YgYW55IGNhcm5hbCBwbGVhc3VyZS4=
Suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 12:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 45
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Cualquier archivo a texto

Perfecto jcarrascal, ahora solo queda que con dicho código reconstruyas la imagen.

Es decir partiendo del codigo, crear la imagen. (esto es lo que creo que es difícil o imposible)


Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 13:40
Avatar de jcarrascal  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 87
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Cualquier archivo a texto

También es bastante fácil:

Código C#:
Ver original
  1. byte[] data = Convert.FromBase64String(text);
  2. File.WriteAllBytes("logo-copy.png", data);
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 13:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 45
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Cualquier archivo a texto

Buaa, te debo una jcarrascal

Pues voy a bajarme para crear el archivo en C# que por cierto no tengo ni idea de como se hace, ahora investigo...

Ultima pregunta, tiene limite de de tamaño el archivo a seleccionar?
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 14:05
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Cualquier archivo a texto

Mmmm me temo que vas a tener que instalar el Visual Studio para que desarrolles el aplicativo, o salvo que alguien te pase el exe para que lo puedas realizar. Saludos!
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 14:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 45
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Cualquier archivo a texto

Tranquilo ya esta el visual studio a puntito de instalarse.

Ahora que e leído sobre base64, ¿no existe una codificación mas abreviada?

ya que el código ocupa similar al archivo en si.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 14:35
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Cualquier archivo a texto

Cita:
Iniciado por psicologia24 Ver Mensaje
¿no existe una codificación mas abreviada?
Te refieres a que se programe menos lineas de codigo? o que el peso de lo codificado sea mas reducido ?. Saludos
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 14:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 45
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Cualquier archivo a texto

Ummm???

Si se programan menos líneas de código es igual a que el peso del código codificado sea mas reducido no?. jjajaj

Bueno el caso, es que seguramente habrá una codificación diferente a base64 en el cual los archivos queden en texto "con menos líneas" llevando a eso a que sea mas reducido su tamaño.

Eso es lo que busco XD..
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 14:47
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Cualquier archivo a texto

porqué la risa?? yo me referia 1º a las linea de codigo y 2º al peso que ocupa el archivo codificado(Converito segun el ejemplo a base64).
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 14:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 45
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Cualquier archivo a texto

Perdón, Aquaventus, esas risas no eran en ese sentido, soy yo el que me hago el lió, por eso me reía.

El objetivo es.

Archivo1.rar -------> 25MB

Archivo.txt(en codificado) ------> 20MB

Con base64 ambos archivos pesan igual prácticamente.

Por eso pregunto por alguna codificación mas reducida.
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 14:54
Avatar de jcarrascal  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 87
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Cualquier archivo a texto

Si es solo para probar puedes usar el SnippetCompiler http://www.sliver.com/dotnet/SnippetCompiler/

Pero para una aplicación completa sí, te toca bajar aunque sea el Visual Studio Express
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 14:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 45
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Cualquier archivo a texto

jcarrascal, si ya estoy con el visual studio probando haber como se hace.

Voy haber si puedo crear una mini gui con el botón exportar archivo y codificar y luego otro botón descodificar..

El único lenguaje que se es Autoit, C se me queda grande.
  #14 (permalink)  
Antiguo 08/04/2011, 02:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 45
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Cualquier archivo a texto

Perdón por hablar otra vez pero, necesito y alguien conoce algún otro tipo de codificación que cree menos lineas de código.
  #15 (permalink)  
Antiguo 08/04/2011, 06:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 45
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Cualquier archivo a texto

Aunque se podría crear una aplicación la cual a partir de un Texto (código) cree otro (código) mas abreviado.

Ejemplo

Codigo principal: Zmllc3RhDQoQcwAADQAAAAAAAADNe0WLuxYsXdjpPpK/wSvl3f28GDALBGZWYf67Xbv8t/X2/p+nXV9KvPewQ+PBFHGruf07n9Ve9XrI/

Codigo corto:
Condicion1: si se ecuentra 2 caracteres iguales, sustituir por 1 del mismo.
Condicion2: ........

Es decir, necesito crear una aplicación que, lea un archivo Texto y lo transforme a otro con dichas condiciones.

Espero que me podáis orientar, muchas gracias.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:27.