Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

¿Cuantos correos puedo mandar en VB con SMTP?

Estas en el tema de ¿Cuantos correos puedo mandar en VB con SMTP? en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas, Tengo un procedimiento de envio masivo de correos. Funciona correctamente aunque me dado cuenta de que voy a tener que mandar a 3000 direcciones ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 06:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 42
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta ¿Cuantos correos puedo mandar en VB con SMTP?

Buenas,

Tengo un procedimiento de envio masivo de correos. Funciona correctamente aunque me dado cuenta de que voy a tener que mandar a 3000 direcciones de correo y me han entrado dudas de si hay un limite de emails dentro del mismo correo con servidor SMTP y programa hecho en VB.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 06:43
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 87
Respuesta: ¿Cuantos correos puedo mandar en VB con SMTP?

el limite esta en tu servidor de correo, muchos servidores para controlar el problema de antispam limitan el numero de correos diarios y los q no tienen un costo adicional.

si mandas 1 o 10000000 el codigo no tiene nada que ver excepto que no manejes las excepciones del envio de correo adecuadamente.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 07:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 42
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cuantos correos puedo mandar en VB con SMTP?

Entonces, auqnue yo mande en el mismo procedimiento, un correo a 3000 direcciones diferentes, todos van a recibir el correo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 07:33
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 87
Respuesta: ¿Cuantos correos puedo mandar en VB con SMTP?

pues si, mientras sean correos individuales y no uses un mailmessage.To .Add con todos los 3000 q es un absurdo y que facilmente lo pueden filtrar como spam.

la garantia para que el correo llegue es 1 que el correo exista, que la direccion tenga espacio para recibir tu correo, que tu dominio y server no esten banneados por el servidor destino, y que tu codigo maneje correctamente esas excepciones.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2009, 13:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 42
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cuantos correos puedo mandar en VB con SMTP?

No utilizo mailmessage. Es un servicio smtp. Pero no realizo ningun control. A ver si mañana puedo poner el codigo para que veas si va a mandar correctamente a todos los destinos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 00:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 42
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cuantos correos puedo mandar en VB con SMTP?

Te mando el trozo de codigo utilizado para enviar correos masivos. Me comentas si tengo que controlar algo para el tema del numero de correos?

Private Sub FormatMSG()
NotificadorSMTP.Refresh
Dim d As Byte
Dim fileB64 As String
If Dir(App.Path & "\email.eml") <> "" Then Kill (App.Path & "\email.eml")
Call WriteStatus("Formando Mensaje...." & vbCrLf)
Asunto = SUBJECT
remitente = REMI_DES & " <" & REMI_VAR & ">"
str1 = DEST_VAR
pos = InStr(1, DEST_VAR, ";", vbTextCompare)
While Not pos = 0
Mid(DEST_VAR, pos, 1) = ", "
pos = InStr(pos + 1, DEST_VAR, ";", vbTextCompare)
Wend
destinatario = DEST_VAR
DEST_VAR = str1
'MsgBox FILES_VAR
mailstring = "From: " & remitente & vbCrLf & "To: " & destinatario & vbCrLf & "Subject: " & Asunto & vbCrLf & Text6.Text & vbCrLf & Text2.Text & vbCrLf & Text3.Text & vbCrLf & BODY & vbCrLf & vbCrLf
If Len(FILES_VAR) = 0 Then
mailstring = mailstring & vbcrl & Text2.Text & "--"
EMLFILE = FreeFile
Open App.Path & "\email.eml" For Binary As EMLFILE
ProgressBar1.Max = Len(mailstring) + 10
ProgressBar1.Value = 0
For t = 1 To Len(mailstring)
Put EMLFILE, , CByte(Asc(Mid(mailstring, t, 1)))
Next
Close (EMLFILE)
Else
EMLFILE = FreeFile
Open App.Path & "\email.eml" For Binary As EMLFILE
ProgressBar1.Max = Len(mailstring) + 10
ProgressBar1.Value = 0
For t = 1 To Len(mailstring)
Put EMLFILE, , CByte(Asc(Mid(mailstring, t, 1)))
Next
mailstring = ""
pos = InStr(1, FILES_VAR, ";", vbTextCompare)
While pos <> 0
pfile = Mid(FILES_VAR, 1, pos - 1)
FILES_VAR = Right(FILES_VAR, Len(FILES_VAR) - (Len(pfile) + 1))
If Dir(pfile) <> "" Then
For t = 0 To Len(pfile) - 1
pfname = Mid(pfile, Len(pfile) - t, t)
If Left(pfname, 1) = "\" Then
pfname = Right(pfile, t)
Exit For
End If
Next
Call WriteStatus("Adjuntando " & pfname & "...." & vbCrLf)
mailstring = mailstring & vbcrl & Text2.Text & vbCrLf
mailstring = mailstring & Left(Text4.Text, Len(Text4.Text) - 2) & Chr(34) & pfname & Chr(34) & vbCrLf
mailstring = mailstring & Left(Text5.Text, Len(Text5.Text) - 2) & Chr(34) & pfname & Chr(34) & vbCrLf & vbCrLf
For t = 1 To Len(mailstring)
Put EMLFILE, , CByte(Asc(Mid(mailstring, t, 1)))
Next
mailstring = ""
Call FileCodB64(CStr(pfile))
End If
pos = InStr(1, FILES_VAR, ";", vbTextCompare)
Wend

pfile = Trim(FILES_VAR)
If Dir(pfile) <> "" Then
For t = 0 To Len(pfile) - 1
pfname = Mid(pfile, Len(pfile) - t, t)
If Left(pfname, 1) = "\" Then
pfname = Right(pfile, t)
Exit For
End If
Next
Call WriteStatus("Adjuntando " & pfname & "...." & vbCrLf)
mailstring = mailstring & vbcrl & Text2.Text & vbCrLf
mailstring = mailstring & Left(Text4.Text, Len(Text4.Text) - 2) & Chr(34) & pfname & Chr(34) & vbCrLf
mailstring = mailstring & Left(Text5.Text, Len(Text5.Text) - 2) & Chr(34) & pfname & Chr(34) & vbCrLf & vbCrLf
For t = 1 To Len(mailstring)
Put EMLFILE, , CByte(Asc(Mid(mailstring, t, 1)))
Next
mailstring = ""
Call FileCodB64(CStr(pfile))

End If
mailstring = mailstring & vbCrLf & Text2.Text & "--"
For t = 1 To Len(mailstring)
Put EMLFILE, , CByte(Asc(Mid(mailstring, t, 1)))
Next
mailstring = ""
End If
Close (EMLFILE)
'enviar mensajes SMTP a los Destinatarios
Call WriteStatus("Asignando Destinatarios...." & vbCrLf)
pos = InStr(1, DEST_VAR, ";", vbTextCompare)
While Not pos = 0
Mid(DEST_VAR, pos, 1) = " "
pos = InStr(pos + 1, DEST_VAR, ";", vbTextCompare)
Wend
rcpt = DEST_VAR
Call WriteStatus("Enviando...." & vbCrLf)
Call SendSMTPMsg(Trim(rcpt))
End Sub

Private Sub SendSMTPMsg(rcpt)
PASO = 0
If wsk.State = sckClosed Then
ORIG = REMI_VAR
DEST = rcpt
wsk.Protocol = sckTCPProtocol
wsk.RemoteHost = SMTP_SERVER
wsk.RemotePort = SMTP_PORT
wsk.Connect
End If
End Sub
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 08:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 107
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Cuantos correos puedo mandar en VB con SMTP?

Como puedo saber si mi servidor de correo esta baneado?
Para enviar los email yo utilizo :

Dim var_email As New System.Net.Mail.MailMessage
Dim var_smtp As New System.Net.Mail.SmtpClient

var_email.To.Add([email protected])
var_email.CC.Add([email protected])

Con este codigo tendria problema para enviar varios correos?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:28.