Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Dar valor numerico a cada posicion del array

Estas en el tema de Dar valor numerico a cada posicion del array en el foro de .NET en Foros del Web. Hola. Estoy buscando algo similar a lo que voy a preguntar pero nada, no veo un ejemplo que al menos me ayude a comprender como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2014, 11:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Ubicación: Murcia
Mensajes: 54
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Dar valor numerico a cada posicion del array

Hola.

Estoy buscando algo similar a lo que voy a preguntar pero nada, no veo un ejemplo que al menos me ayude a comprender como hacer lo que quiero.

Quiero usar un array para acortar el codigo, que mediante un for y una variable int recorra dicho array. La duda viene al no saber como o si se puede, dar un valor numerico a cada una de las posiciones del array, en este caso 5. No se si me explico, coger una variable int inicializado en 10 por ejemplo, y dar ese valor a la posicion que le corresponda en el array, pongamos que la 0. Asi con el resto de posiciones.

Código C#:
Ver original
  1. public string[] portero = new string [5];
  2. public int indicePosicion; //Para recorrer el array
  3.  
  4. public int habilidad_1 = 3;
  5. public int habilidad_2 = 7;
  6. public int habilidad_3 = 4;
  7. public int habilidad_4 = 6;
  8. public int habilidad_5 = 8;

Con las variables int ya incializadas, quiero ver la forma de como hacer que cada una ocupe una posicion del array, para cuando use el for, segun la posicion me muestre el valor numerico correspondiente.

Alguna sugerencia?

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2014, 16:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: Dar valor numerico a cada posicion del array

Buenas,

Lo que pides es un concepto básico del lenguaje.

Tienes dos formas:

Código C#:
Ver original
  1. public int[] vector = new int[5] { 3, 7, 4, 6, 8 };

ó

Código C#:
Ver original
  1. public int[] vector = new int[5]();
  2.  
  3. vector[0] = 3;
  4. vector[1] = 7;
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/12/2014, 14:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Ubicación: Murcia
Mensajes: 54
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dar valor numerico a cada posicion del array

muxisimas gracias alex. Cuanto llegue a casa lo pondre a prueba a ver que tal.

Gracias de nuevo

Etiquetas: cada, numerico, posicion, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:32.