Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Data set sin base de datos

Estas en el tema de Data set sin base de datos en el foro de .NET en Foros del Web. Que tal, Estoy realizando un programa de facturacion, tengo mi formulario para realizar la factura, pero necesito imprimir los datos en la factura, asi como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 13:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Data set sin base de datos

Que tal, Estoy realizando un programa de facturacion, tengo mi formulario para realizar la factura, pero necesito imprimir los datos en la factura, asi como guardarlos en una base de datos MYSQL.

Me gustaria saber si los datos que capture para la factura, los puedo pasar a un DataSet, para asi crear un CrystalReport y mostrarlo antes de la impresion y si el usuario acepta la impresion pasar los datos capturados a mi base de datos MYSQL.

La idea que tengo es crear el DataSet tipado y crear las tablas como las de mi base de datos y poner alli temporalmente la informacion de cada factura y despues enviarla a MYSQL.

Les agradecere bastante.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2009, 09:44
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Data set sin base de datos

intenta crear un clase derivada de dataset y la moldeas a tu gusto, no estoy seguro pero que el cristal también acepta datatables o arrays multidimensionales también, es cuestión de buscar en las sobrecargas de cada miembro, dudo que el ciristal se limite a sólo bases de datos
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/10/2009, 08:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Data set sin base de datos

Que tal, Gracias por contestar, me podrias ayudar con un ejmplo sencillo, soy algo nuevo en visual y todavia no termino de entender bien el DataSet y DataTable en visual 2005.

Te lo agradecere bastante.Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 01:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Galicia
Mensajes: 111
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Data set sin base de datos

Hola!

el código para llenar una dataset sería algo como esto. Espero que te sirva:

Código:
Imports System.Data.SqlClient

Dim conexion As SqlConnection
Dim comando As SqlCommand
Dim DA As SqlDataAdapter
Dim DS As New DataSet

conexion = New SqlCeConnection("Data Source=......")
conexion.Open()
comando = conexion.CreateCommand
comando.CommandText = "SELECT * FROM Tabla"
DA = New SqlDataAdapter(comando)
DS.Reset()
DA.Fill(DS, "Tabla")
Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 09:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Data set sin base de datos

Que tal, Muchisimas Gracias por su ayuda, y si el codigo que me muestras es para llenar el DataSet pero desde una base de datos, y yo lo quiro llenar desde codigo, y encontre algo que me funciono ahora les muestro:

Código:
Dim ds As New MiData                  'MiData se refiere a mi DataSet tipado
Dim dr As DataRow                                   'Mi variable fila

For i As Int16 = 0 To 20

dr = ds.Tables("MiTabla").NewRow()        'MiTabla es la tabla creada en el DataSet
dr("id") = "18568361"                              'Le indico que quiero una nueva fila  
dr("nombre") = "Daniel"                           'y empiezo a llenar los campos
dr("apellido") = "Garcia"
dr("telefono") = "2736553"
ds.Tables("MiTabla").Rows.Add(dr)           'Aqui agrego la fila creada

Next i

DataView1.DataSource = ds.Tables("MiTabla")        'muestro en un datagridview
Dim reporte As MiReporte = New MiReporte()          'Mi variable reporte es el CrystalReport
reporte.SetDataSource(ds)
Form2.CrystalReportViewer1.ReportSource = reporte
Form2.Show()         'envio mi reporte para mostrarlo al usuario a otro formulario
Ya desde el CrystalReport solamente busco mi DataSet en agregar base de datos, listo me muestra los campos y los acomodo donde yo quiera, ya solo falta configurar el boton de Impresion del CrystalReportViewer para enviar la misma info a mi base MYSQL.

Saludos Gracias a todos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:36.