Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

datagrid

Estas en el tema de datagrid en el foro de .NET en Foros del Web. HOla a todos, Tengo un servicio web que me devuelve un dataset con tres tablas. Una de ellas la muestro en un datagrid, quiero que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2004, 02:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 102
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta datagrid

HOla a todos,

Tengo un servicio web que me devuelve un dataset con tres tablas.
Una de ellas la muestro en un datagrid, quiero que despues de modificar los datos, al pulsar guardar, yo recorrer el datagrid fila por fila e ir insertando los datos o modificando, dependiendo de que haya hecho.

Como recorro el datagrid fila a fila?
He leidoq ue tengo que recorer el dataset, pero los datos de como estaban al principio se han modificado.

Gracias un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2004, 05:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Si el DataGrid tiene el DataSource asociado a un DataSet eso que comentas se hace automáticamente. Es decir, los cambios en el DataGrid se "cambian" en el DataSet (eso depende del TableMappings y del ultimo campo de Parameters.Add(...) que asocia un parametro a una columna del DatSet).

Resumiendo, si tienes un DataAdapter debidamente configurado bastaria este código para hacer los cambios persistente en la Base de datos

SqlDataAdapter.Update(dataSet1);
dataSet1.AcceptChanges();

Por cierto, aunque hagas cambios en un DataSet estos NUNCA se borran hasta que haces el AcceptChanges, hasta ese momento el DataSet guarda los datos modificados y los originales, por eso puedes hacer dataSet1.getChanges()

Espero que te sirva...

Última edición por dotPablo; 28/06/2004 a las 05:18
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2004, 00:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 102
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
El tema es que mi servicio web me devolvia un tipoo de dato "dataset", no tengo dataadapter, solo el dataset con 2 tablas y una vista.
Lo he solucionado de esta forma, seguiré mirando porque no me termina de gustar:

En un datagrid, cargué los datos de una de las tablas del dataset, esto lo hice con un datawiev.

For i = 0 To datviewCorr.Table.Rows.Count - 1
If Trim(datviewCorr.Table.Rows(i).Item(0).ToString) = Trim(TxtCampo.Text) Then
If Not (pro.GuardarCorreos(CInt(datviewCorr.Table.Rows(i) .Item(0)), datviewCorr.Table.Rows(i).Item(1).ToString, _
CBool(datviewCorr.Table.Rows(i).Item(2)), CBool(datviewCorr.Table.Rows(i).Item(3)))) Then
MsgBox("Error guardando datos del correo electronico", MsgBoxStyle.Critical, "PROVEEDORES")
Exit Sub
End If
End If
Next

Recorro todos los datos de la tabla del resultado de la vista.
Uno por uno pregunta si cumple una condicion y si la comple llama al metodo guradar del servicio web.
El problema es que llama al servicio web para guardar de uno en uno y si tiene muchos pues como que no mola.

Muchas gracias por contestar DotPablo,
Sigo mirando y leyendo para ver si esto se puede hacer mejor

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:12.