Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Datagrid (ASP NET) - Headers de Columnas Auto Generadas

Estas en el tema de Datagrid (ASP NET) - Headers de Columnas Auto Generadas en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, una pregunta simple: ¿cómo obtengo los textos de los ColumnHeaders en grillas que tienen las columnas autogeneradas? Repentinamente me vi con esa necesidad y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2004, 14:35
Avatar de sindestino  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: xxxx xxxx
Mensajes: 270
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Datagrid (ASP NET) - Headers de Columnas Auto Generadas

Hola, una pregunta simple:

¿cómo obtengo los textos de los ColumnHeaders en grillas que tienen las columnas autogeneradas?

Repentinamente me vi con esa necesidad y no encontré la forma de hacerlo

Gracias por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2004, 15:22
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
MM.. no se puede hacer directamente friend, tendrías que usar boundcolumns, templates, etc para hacerlo de modo manual.

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/11/2004, 08:08
Avatar de phinojosa  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Guayaquil-Ecuador
Mensajes: 145
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Obtenerlas????

Supongo que tu las defines cuando le asignas el SQL.

Lo que si se puede hacer es cambiarles el nombre. Puesto que el pone el nombre que viene de la BD o el ALIAS que defines.

Se lo puede hacer asignando el Dataset a un DataTable y ahi le cambias el nombre a los DataColumns. Algo así...

DataTable dt=new DataTable();
dt=ds.Tables["tbc_vt_pedido"].Copy();
dt.Columns[0].ColumnName="No.DOCUMENTO";
dt.Columns[1].ColumnName="TIPO MOVIMIENTO";
dt.Columns[2].ColumnName="MOVIMIENTO";
dt.Columns[3].ColumnName="CLIENTE";

Espero te haya servido
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/11/2004, 09:36
Avatar de sindestino  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: xxxx xxxx
Mensajes: 270
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
El problema es que si el grid tiene la propiedad AutoGeneratedColumns = True, las columnas se definen "solas" según el DataSource y no es necesario definirlas en tiempo de diseño. Lo que hace más sencillo el trabajo cuando, por ejemplo, no se sabe que cantidad de columnas se van a imprimir en pantalla.
El inconveniente es que luego del postback, se pueden recorrer las filas del grid, pero la colección Columns está vacía, impidiendo saber los títulos de las columnas.

Se que podría volver a llamar al orígen de datos que llenó la grilla y verificar en él los datos que quiero, pero me parecía una solución un poco "sucia"

Gracias de todas formas
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/07/2009, 07:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Datagrid (ASP NET) - Headers de Columnas Auto Generadas

saludos lideres tengo un problemilla quiero imprimir el resultado de una consulta de un data drid o en su defecto imprimir el data grid alguien me puede orientar o enviar algo al respecto salud2 .....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:01.