Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

dataGrid a CrystalReport Directo

Estas en el tema de dataGrid a CrystalReport Directo en el foro de .NET en Foros del Web. Estimados, Necesito de su ayuda, les cuento hace unas semanas que estoy con un problema en la aplicación que estoy realizando en visual 2010. Tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2011, 15:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Exclamación dataGrid a CrystalReport Directo

Estimados,

Necesito de su ayuda, les cuento hace unas semanas que estoy con un problema en la aplicación que estoy realizando en visual 2010.
Tengo un datagrid que lleno sin problemas dando unos parámetros como fecha y cosas así. en el cual me muestra la información filtrada que necesito, pero ahora quiero imprimir ese datagrid.


ejemplo:
[URL="http://www.imagengratis.org/?v=problemalh6fl.jpg"]http://www.imagengratis.org/?v=problemalh6fl.jpg[/URL]

Se me ocurre algo como recorrer el datagrid y pasarselo al crystal para visualizarlos pero nose como realizar esta etapa Ojala me puedan echar una manito.

Saludos.

Muchas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2011, 07:36
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: dataGrid a CrystalReport Directo

Hola zeusandnereus!
1º Bienvenido al Foro!.
2º Podrías guiarte de este artículo que es muy bueno DatagridView a CrystalReport. Espero te haya sido de utilidad, Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/09/2011, 16:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: dataGrid a CrystalReport Directo

estimado muchas gracias por responder,

pero no me quedo claro como realizar esto del Dataset Tipado.

Si me orientas un poquito mas te lo agradeceria

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2011, 07:42
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: dataGrid a CrystalReport Directo

Te dejo este otro link para que te guies : Como crear un dataset tipado y un reporte con crystalreport
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/09/2011, 20:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: dataGrid a CrystalReport Directo

Muchas gracias por la ayuda.. pude resolver mi problema.

pongo como lo resolvi por si alguien se pudiera servir en algun momento.

1° Cree un dataSet(dataset.xsd) ,el cual se llama pagoReport - dentro de este dataSet cree el datatable que son los mismos campos de mi datagrid, en este caso se llama Report

2° Asocie el dataSet creado a mi Informe de crystal report , el cual se llama report1.

3° en el boton de imprimir en donde se encuentra el datagrid Agregue el siguiente codigo:


Código vb:
Ver original
  1. Dim MyDataSet As New pagosReport 'Conjunto de datos
  2.        Dim MyDataTable As New pagosReport.ReportDataTable 'dataTable del conjunto de datos
  3.        Dim mi_rptSocios As New report1 'Documento cristal reports
  4.        'Dim miReporte As New reportP 'Formulario visor
  5.        Dim filas As Integer = dgvReporte.Rows.Count - 1
  6.         Dim i As Integer = 0
  7.         For i = 0 To filas - 1
  8.             'Paso los datos al dataset (los campos del grid)
  9.            MyDataTable.Rows.Add(dgvReporte.Rows(i).Cells("FechaIngreso").Value,
  10.     Me.dgvReporte.Rows(i).Cells("CodigoCaso").Value,
  11.     Me.dgvReporte.Rows(i).Cells("RutCliente").Value,
  12.     Me.dgvReporte.Rows(i).Cells("NombreCliente").Value,
  13.     Me.dgvReporte.Rows(i).Cells("Honorarios").Value,
  14.     Me.dgvReporte.Rows(i).Cells("Pagos").Value,
  15.     Me.dgvReporte.Rows(i).Cells("Boleta").Value,
  16.     Me.dgvReporte.Rows(i).Cells("Estado").Value,
  17.     Me.dgvReporte.Rows(i).Cells("Sucursal").Value)
  18.             Me.ProgressBar.Value = i
  19.  
  20.         Next (i)
  21.         MyDataSet.Tables("Report").Merge(MyDataTable)
  22.         mi_rptSocios.SetDataSource(MyDataSet)
  23.         reportP.CrystalReportViewer1.ReportSource = mi_rptSocios
  24.         reportP.Text = "Reporte"
  25.         reportP.Show()

y con eso ya deberia funcionarles.


Muchas gracias al amigo Aquaventus el cual me oriento con sus link's

Si alguien necesita o tiene alguna pregunta no duden en escribirme.

Etiquetas: crystalreport, gridview, vb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:39.