Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

datagrid dataset ayuda por favor

Estas en el tema de datagrid dataset ayuda por favor en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos. Tengo un windows form con un datagrid y necesito que en ese datagrid se me carguen los datos de una base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2004, 15:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: cordoba
Mensajes: 9
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta datagrid dataset ayuda por favor

Hola a todos. Tengo un windows form con un datagrid y necesito que en ese datagrid se me carguen los datos de una base de datos de access. Esta ultima tiene 8 campos pero yo solo necesito mostrar 2, "codigo" y "nombre".
Muestro hasta donde llevo el codigo y que por favor alguien me diga que hacer desde ahi.
Gracias

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

Dim cn As New ADODB.Connection
Dim rs As New ADODB.Recordset


cn.Open("Provider = Microsoft.Jet.Oledb.4.0;Data source=C:\videoclub.mdb")
rs.Open("select * from socios", cn, ADODB.CursorTypeEnum.adOpenStatic, ADODB.LockTypeEnum.adLockOptimistic)

Se que necesito enlazar el mdb a un dataset o un datatable y despues al datagrid pero no se como hacerlo

Por favor que alguien me ayude!

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2004, 02:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 102
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola Maximiliano,

En primer lugar, cuando empecé a programar en .net, vi que muchas cosas cambian respoecto a visual 6.
Para crear un dataset, lo primero es hacer una conexion con la base de datos:
Yo utilizo ODBC para trabajar, pero en cuanquien ejemplo con acces mismo, cambia dodne ponga odbcconeccion por oledbconnection, y asi para todos.

Dim con As OdbcConnection
con = New OdbcConnection(cnnstr) 'cnnstr= cadena de conexion. yo uso el nombre de mi conexion ODBC.
con.Open()

'Despues es crear el dataset y cargarlo con datos de una consulta
Dim Dts As DataSet
Dim Adt As OdbcDataAdapter
Dim sSql As String

sSql = "Select * from T_Proveedores"
Dts = New DataSet()
Adt = New OdbcDataAdapter(sSql, con)

Adt.Fill(Dts, "Proveedores")

Adt = Nothing

'El adaptador es quien carga al objeto dataset con la consulta.
'En la variable dts tenemos el dataset cargado con datos
'La asignacion del datagrid es de la sigueinte forma

DGProveedores.DataSource = dts

'Este es un ejemplo muy simple, espero que te vaya bien
Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2004, 23:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: cordoba
Mensajes: 9
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
hola. gracias por tu ayuda. pese a que antes lo habia conseguido sacando ejemplos de internet con recordsets y otros, probe tu ejemplo con odbc (cosa que no se utilizar muy bien) y para hacerlo andar tube que modificarlo un poquito. quedo asi:

Dim cn As New Odbc.OdbcConnection
cn.ConnectionString = "FIL=MS Access;DSN=videoclub"

Dim Dts As DataSet
Dim sSql As String
sSql = "Select * from socios"
Dim Adt As New Odbc.OdbcDataAdapter("select * from socios", cn)

Dts = New DataSet
Adt.Fill(Dts, "socios")
Adt = Nothing
DataGrid1.DataSource = Dts

ahora te pregunto: Como logro que al hacer un doble clik en la fila de la datagrid, en un form emergente me tire los datos del registro en el cual hice el clik???
antes usaba recordset y lo hacia pero ahora ignoro como se trabaja con odbc. gracias por la ayuda

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:11.