Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

DataGrid, DataSet, Datarelation, datadesesperado

Estas en el tema de DataGrid, DataSet, Datarelation, datadesesperado en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos quiero cargar un dataset con dos tablas, crear una relacion entre las dos y despues mostrar el resultado en forma de tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2004, 03:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 102
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
DataGrid, DataSet, Datarelation, datadesesperado

Hola a todos
quiero cargar un dataset con dos tablas, crear una relacion entre las dos y despues mostrar el resultado en forma de tabla de acces (El registro padre con un simbolito de + a la izqueirda y cuando pinchas se muestran los datos de los registros hijos).
Mi código es el siguiente:

funcion que devuelve el dataset
'Creo el dataset
dts = New DataSet()

'cargo el primer adapter y la primera tabla
sSql = "Select * from Proveedores"
adp = New OdbcDataAdapter(sSql, ConexionODBC)
adp.Fill(dts)

'cargo el segundo adapter y la segunda tabla
sSql = "select * from proveedorescorreos"
adpc = New OdbcDataAdapter(sSql, ConexionODBC)
adpc.Fill(dts)

'Creo la relación
dts.Relations.Add("PROVXCORR", dts.Tables("PROVEEDORES").Columns("CODPROV"), dts.Tables("PROVEEDORESCORREOS").Columns("CODPROV" ))

'Devuelvo el dataset
Return dts

Durmulario que muestra el grid:
DataGrid1.SetDataBinding(MostrarProv, "Proveedores")


Si no creo la relacion un cargo el grid con la instruccion
DataGrid1.DataSource = MostrarProv
me aparece para desplegar las dos tablas. Todo ok.

Pero cuando creo la relacion, la cosa falla.

La relacion es 1 proveedor a varios proveedorescorreos

Muchas gracias a cualqueir ayuda

Última edición por Willy Fog; 25/06/2004 a las 03:23
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2004, 04:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Qué significa la cosa falla?

Estas seguros que los datos cumplen la restricción de 1 a muchos, si los datos no lo cumplen al cargar el DataSet te da un error.

Eso se puede desactivar con DataSet.EnforceConstraints=false;

No sé si van por ahi lo tiros...
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2004, 04:41
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 8
Si especificas el error que te da nos será mas facil hecharte una mano ^_^ saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/06/2004, 04:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 102
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Vale, antes de nada gracias por contestar.
Mi problema era que no me mostraba nadael grid, estaba vacio, no salia ningun error.
Esa funcion se encontraba en un servicio web, y por motivos de magia potagia ha funcionado. Lo habia compilado mil veces y a la mil una funciona como debe.
Me parecia raro porque en todos los sitios dice que se hace asi.

Muchas gracias y disculpen las molestias
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/06/2004, 04:53
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 8
Jejeje pues de nada por nada xD
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:59.