Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Datagrid y edición

Estas en el tema de Datagrid y edición en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos, Me interesa tener un datagrid con varias columnas pero que clicando en una de ellas me aparezca el formulario para editar todos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2004, 05:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 67
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Datagrid y edición

Hola a todos,

Me interesa tener un datagrid con varias columnas pero que clicando en una de ellas me aparezca el formulario para editar todos los campos de este registro. Mi duda es que no se cual es la mejor manera de hacerlo.

He pensado que la columna del identificador sea una column del tipo HyperLinkColumn y en la ruta enlazar el id. Pero en este caso no se cómo enlazarle éste id. Por ejemplo:

<asp:HyperLinkColumn DataNavigateUrlField="articulo.aspx?accion=edicion &id="+??? DataTextField="ATIPUS"></asp:HyperLinkColumn>

Como concateno en ??? el identificador del articulo?

No se si ha otra manera mejor de hacerlo, el único requisito es que el listado de ítems desaparezca para editar el seleccionado. No puede haber un desplegable o algo asi, la pantalla de edición ha de ser independiente. Sé que con un datagrid se pueden editar registros pero en este caso no se si me vale.

Agradeceria alguna indicación.

Muchas Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2004, 12:01
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Hola... ya intentaste con ésto:

Cita:
<asp:HyperLinkColumn
HeaderText="Select an Item"
DataNavigateUrlField="IntegerValue"
DataNavigateUrlFormatString="articulo.aspx?accion= edicion&id={0}" />
Donde {0} corresponde a tu primer campo

Espero te funcione..

Saludos
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2004, 01:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 8
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación

¿Y si necesitara pasar mas de un dato con el Hyperlink como deberia hacerlo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2004, 01:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 8
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Finalmente consegui pasar varios parametros con columnas plantilla(Template column) y concatenando los databinder.Eval
Algo asi:
<asp:TemplateColumn HeaderText="Nombre">
<ItemTemplate>
<asp:HyperLink id=HyperLink1 runat="server"
NavigateUrl='<%# "DetalleEmpleado.aspx?id=" + DataBinder.Eval(Container.DataItem, "EmployeeId")
+ "&name=" + DataBinder.Eval(Container.DataItem, "LastName") %>'
Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.FirstName") %>'>
</asp:HyperLink>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>

<ItemTemplate>, hace que todo lo que está en su interior se repita para cada fila del datagrid.

<asp:HyperLink>, etiqueta estándar de ASP.NET para crear hipervínculos, claramente id que le pongamos es arbitrario.

Text, stexto que el usuario va a ver en el hipervínculo.

NavigateUrl, determina el URL al que nos llevará el hipervínculo.
Recordemos que deseamos construir un URL que tenga este aspecto: DetalleEmpleado.aspx?id=1&name=Davoglio. Para lograr esto:

Dentro de los apóstrofes de NavigateUrl ponemos una expresión rodeada por <%# miExpresion %>, esta expresión será evaluada para cada fila del datagrid.

Container.DataItem representa la fila de datos actual del datagrid.

DataBinder.Eval permite acceder al contenido de la fila actual.
Por ejemplo DataBinder.Eval(Container.DataItem, "EmployeeId") se evaluará sucesivamente a 1, 2, 3, etc.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/07/2005, 13:46
Avatar de davidalcaraz  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 34
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Por que tantos parametros?

Perdon por observacion pero para que quieres pasar varios campos?, entiendo que habra casos en que se necesite y realmente si me gusto la solucion, sin embargo si vas a mostrar una una pantalla para la edicion del registro no deberias mandarle solo el id del registro que quieres modificar?

Bueno yo ando apenas en eso de altas bajas y cambios en la manera en como tu lo haces, pero no entiendo para que los demas parametros.
Por otro lado si alguien sabe de algun ejemplo abc me seria de gran ayuda.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 02:52
Avatar de Nombela  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 611
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Mira esta web para el paso de parametros con el datagrid.

http://www.microsoft.com/spanish/msd...ices/art18.asp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:55.