Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Datagrid Mysql

Estas en el tema de Datagrid Mysql en el foro de .NET en Foros del Web. Hola Tengo este codigo de conexion a una base de datos Mysql, pero no se como introducir la consulta en un datagrid. ME pueden echar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 08:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 398
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Datagrid Mysql

Hola Tengo este codigo de conexion a una base de datos Mysql, pero no se como introducir la consulta en un datagrid. ME pueden echar una mano?
Este es el código:
Código PHP:
Dim monReader As System.Data.Odbc.OdbcDataReader

        OdbcConnection1
.Open()
        
OdbcCommand1.CommandType CommandType.Text
        OdbcCommand1
.CommandText "SELECT * FROM `web_articulo`"
        
monReader OdbcCommand1.ExecuteReader

        
Do While (monReader.Read())
            
Me.ListBox1.Items.Add(monReader.GetString(0))
        
Loop

        OdbcConnection1
.Close() 
Un Saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 12:33
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Un ejemplo práctico y sencillo podría ser éste:
Cita:
..
....

Dim OdbcAdapter1 As New System.Data.Odbc.OdbcDataAdapter("SELECT * FROM `web_articulo`", OdbcConnection1)
Dim ds As New DataSet
OdbcAdapter1.Fill(ds)

datagrid1.DataSource = ds
datagrid1.DataBind()
Salu2 y cualquier duda por aqui andamos..
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 12:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 398
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola Rootk Muchas gracias por contestar. Una duda, como puedo hacer para que me introdusca en el datagrid solo una columna del dataset, o las que yo le indique, es que asi me introduce todas las columnas.
¿Se puede hacer?.

Un Saludo y Muchisimas Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 13:42
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Pues en vez de Select * -> Select columna1,columna2, columna3, por ejemplo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 13:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 398
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
No, necesito coger todos lo datos, pero luego solo quiero mostrar los principales. Una ves que los datos esten en el dataset quiero ponerlos en el datagrid pero solo las columnas que yo quiera.

¿Se puede?

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 14:29
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Tienes varias opciones...

En primer lugar coloca la propiedad del grid en AutoGenerateColumns="False", porque por default está en tru y con ello te trae todos las columnas de la query

y:

1.- Puedes crear template columns e ir colocando los items que necesites

2.- Crear los boundcolumns con las columnas que necesitas..

ejemplo:

Cita:
..

<Columns>
<asp:BoundColumn DataField="Tu_campo1" HeaderText="Titulo"></asp:BoundColumn>
</Columns>
...
..etc..
Salu2
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 15:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 398
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola Rootk, pero como hago los BoundColumn para vb.net, yo no utilizo asp, se que es parecido, pero algo cambiara no?

template columns donde puedo coger informacion sobre como crearlas?
Perdona que sea tan pesado, pero es que al no saber los terminos exactos me tiro siete horas en google buscando y buscando y casi nunca encuentro nada.

Un Saludo y Muchisimas Gracias por la ayuda
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 15:14
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
yo no utilizo asp, se que es parecido, pero algo cambiara no?
El ejemplo es de asp.net, pero al leer lo que hices me surge una duda.. estas hablando de una aplicacion windows o web ..??

Cita:
me tiro siete horas en google buscando y buscando y casi nunca encuentro nada.
Que raro.. todo lo que he necesito siempre lo he encontrado ahí...
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 00:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 398
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Es una aplicacion windows. Y encuentro cosas en google si se el termino exacto a busacar, pero cosas nuevas no.

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 00:52
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Creo que el datagrid para una ap.windows tiene una propiedad, que es Items o Columns o algo así. Supongo que sería por ahí, pero no toy seguro xq yo no suelo usar grids, seguro que Rootk sabe algo más
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 07:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 398
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola, me ha costado encontrarlo, pero aqui encontre un codigo que realiza la funcion que yo quiero: Dejo la url por si alguien le sirve:
http://www.microsoft.com/spanish/msd...ces/art188.asp

Saludos y Gracias a todos por echarme una mano, parece que poco a poco le estoy cogiendo el truquillo a esto.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:05.