Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

DataGridView

Estas en el tema de DataGridView en el foro de .NET en Foros del Web. Hola colegas, en una aplicacion WinForm al asignarle el DataTable al grid, este me crea las columnas en automatico, como evitar eso? Gracias....
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 15:44
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Pregunta DataGridView

Hola colegas, en una aplicacion WinForm al asignarle el DataTable al grid, este me crea las columnas en automatico, como evitar eso?

Gracias.
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 15:58
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: DataGridView

Ya lo solucione:
this.dgvDatos.AutoGenerateColumns = false;
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 14:02
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Pregunta Respuesta: DataGridView

Hola Camaradas, tengo otra necesidad, tengo un grid con N registros, ejemplo:

Monterrey, Guadalupe
Monterrey, San Pedro
Monterrey, Escobedo

como puedo hacerle para que se vea asi:

Cita:
---------------------------------------------------
- - - | Guadaluep
-----------------------------------
Monterrey | San Pedro
-----------------------------------
- - -| Escobedo
---------------------------------------------------

Es decir, que Monterrey me lo ponga en un solo row tipo RowSpan=3 de WebForm, estoy trabajando con WinFors, no se si me de a entender

Gracias.
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."

Última edición por mvazquez; 10/12/2008 a las 14:10
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 13:47
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: DataGridView

Hola Colegas, Alguien que me oriente en cuando a la agrupacion de datos dentro de un dataGridView?

Gracias
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 14:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: DataGridView

no entiendo bien qué quieres. Explícate bien, y veremos qué podemos hacer.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 14:28
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: DataGridView

Gracias Javi...

Tengo un dataDataTable que le asigno a un dataGridView , ese DataTable tiene los Estados y Municipios, entonces quiero agrupar por estado, es decir que solo aparezca una vez el Estado y sus municipios y no se si se puede que el grid puede colapsarse y expanderse mediante un botoncito en cada grupo, no se si me de antender.
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 14:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: DataGridView

ya entiendo tu problema.
A decir verdad nunca he hecho nada semejante.
Sinceramente te digo que algo así no creo ni que exista (para eso existe ya el treeview, por ejemplo, aunque no es lo mismo)
Por supuesto siempre puedes simular ese funcionamiento cargando el datagrid desde un datatable y codificando un evento que cuando te hace click en la ciudad, se te cargue de nuevo el datagrid con un nuevo datatable que has creado atendiendo al texto pulsado.
Se me ocurre eso, o desarrollar dos datagrids en forma Maestro detalle de tal forma que en uno tengas las ciudades y según pinchas en ellas se va actualizando el otro datagrid en función de la ciudad pinchada mostrando el resto de datos

De todas formas mañana preguntaré en el trabajo, pero como te digo, no creo que exista ninguna propiedad como tal en el datagrid.

Siento no serte de más ayuda en este aspecto.

Saludos.

javi_Cassi.
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 14:56
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: DataGridView

Si esta bien Javi, Gracias.

Desistire de investigar eso, mejor seguire usando DevExpress para que se apuren a comprar la licencia.
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 16:21
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 87
Respuesta: DataGridView

Revisa esto http://74.125.47.132/search?q=cache:...&client=safari

posible si, demandante en trabajo 2,2
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 17:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: DataGridView

Vaya, pues parece ser que si le metías un treevie al datadrid sí que se puede.

Gracias Peterpay, desconocía esto, así que gracias por el link.
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 17:20
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: DataGridView

Okas, gracias brother, analizare si lo aplico o no.

Saludos.
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:30.