Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Datagridview

Estas en el tema de Datagridview en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos... Estoy aprendiendo a hacer una factura en C# y quisiera saber como puedo alamacenar los items que agregué en un datagridview, que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 21:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Santo Domingo, Republica Dominicana
Mensajes: 53
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Datagridview

Hola a todos...

Estoy aprendiendo a hacer una factura en C# y quisiera saber como puedo alamacenar los items que agregué en un datagridview, que pueda guardarlos en la base de datos para llamarlos cuando quiera y vuelvan a salir en el datagridview... o guardarlos de alguna forma, es posible? alguna idea de cómo hacerlo?

Les agradezco su ayuda...
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 04:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Cusco, Santiago
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Datagridview

Cita:
Iniciado por vsuarez3 Ver Mensaje
Hola a todos...

Estoy aprendiendo a hacer una factura en C# y quisiera saber como puedo alamacenar los items que agregué en un datagridview, que pueda guardarlos en la base de datos para llamarlos cuando quiera y vuelvan a salir en el datagridview... o guardarlos de alguna forma, es posible? alguna idea de cómo hacerlo?

Les agradezco su ayuda...
Hola q tal bueno podrias crear una clase reporte la cual debes de llamar cada vez q quieres hacer una actualizacion o ver los datos guardados en tu datagridview,
pero para ayudarte mejor seria bueno q indiques a q nivel estas programando 2 capas o 3 capas
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 05:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Santo Domingo, Republica Dominicana
Mensajes: 53
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Datagridview

Cita:
Iniciado por MarioDavid Ver Mensaje
Hola q tal bueno podrias crear una clase reporte la cual debes de llamar cada vez q quieres hacer una actualizacion o ver los datos guardados en tu datagridview,
pero para ayudarte mejor seria bueno q indiques a q nivel estas programando 2 capas o 3 capas
Estoy programando en 3 capas...

Que contendría esa clase reportes?
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 15:50
Avatar de jaullo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 994
Antigüedad: 15 años
Puntos: 30
Respuesta: Datagridview

Para mandar los datos de la factura que tienes en el datagrid, puedes usar algo como lo siguiente:

Dim i As Integer
For i = 0 To carrito.Rows.Count - 1
objaux.procesar("insert into factura(id_factura)values(" & carrito.Rows(i)(1) & " )")
Next

saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 20:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Santo Domingo, Republica Dominicana
Mensajes: 53
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Datagridview

Cita:
Iniciado por jaullo Ver Mensaje
Para mandar los datos de la factura que tienes en el datagrid, puedes usar algo como lo siguiente:

Dim i As Integer
For i = 0 To carrito.Rows.Count - 1
objaux.procesar("insert into factura(id_factura)values(" & carrito.Rows(i)(1) & " )")
Next

saludos,

Pregunta:

Cuantos registros se guardaran? Uno por cada row en el datagrid? Cómo hago para traer los registros devuelta al datagrid?
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/06/2009, 12:13
Avatar de jaullo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 994
Antigüedad: 15 años
Puntos: 30
Respuesta: Datagridview

Exacto, cada linea de tu datagrid, representaria una linea en tu base de datos.

Para volver a cargar los datos en el datagrid:

Private WithEvents bs As New BindingSource
Private sqldataadapter As SqlDataAdapter
Private Const cs As String = "Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=false;Initial Catalog=tubd;Data Source=(local)"
Private bedit As Boolean

'cargar los registros
Function cargar()
Try
With tudatagrid
.AlternatingRowsDefaultCellStyle.BackColor = Color.FloralWhite
.DefaultCellStyle.BackColor = Color.Beige
.DataSource = bs

End With

cargarregistros("select * from personal where nombre='" & TextBox1.Text & "'", tudatagrid)

Catch ex As Exception
MessageBox.Show("Error al cargar los datos", "Error", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
End Try

End Function


'para cargar los registros
Sub cargarregistros(ByVal sql As String, ByVal dv As DataGridView)
Try

sqldataadapter = New SqlDataAdapter(sql, cs)
Dim sqlcommandbuilder As New SqlCommandBuilder(sqldataadapter)
Dim dt As New DataTable()
sqldataadapter.Fill(dt)
bs.DataSource = dt
With dv
.Refresh()
.FirstDisplayedScrollingRowIndex = bs.Position

End With

bedit = False
Catch exsql As SqlException
MsgBox(exsql.Message.ToString)
Catch ex As Exception
MsgBox(ex.Message.ToString)
End Try

End Sub


Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 15:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Santo Domingo, Republica Dominicana
Mensajes: 53
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Datagridview

Muchisimas Gracias! Todo está perfecto!



Cita:
Iniciado por jaullo Ver Mensaje
Exacto, cada linea de tu datagrid, representaria una linea en tu base de datos.

Para volver a cargar los datos en el datagrid:

Private WithEvents bs As New BindingSource
Private sqldataadapter As SqlDataAdapter
Private Const cs As String = "Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=false;Initial Catalog=tubd;Data Source=(local)"
Private bedit As Boolean

'cargar los registros
Function cargar()
Try
With tudatagrid
.AlternatingRowsDefaultCellStyle.BackColor = Color.FloralWhite
.DefaultCellStyle.BackColor = Color.Beige
.DataSource = bs

End With

cargarregistros("select * from personal where nombre='" & TextBox1.Text & "'", tudatagrid)

Catch ex As Exception
MessageBox.Show("Error al cargar los datos", "Error", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
End Try

End Function


'para cargar los registros
Sub cargarregistros(ByVal sql As String, ByVal dv As DataGridView)
Try

sqldataadapter = New SqlDataAdapter(sql, cs)
Dim sqlcommandbuilder As New SqlCommandBuilder(sqldataadapter)
Dim dt As New DataTable()
sqldataadapter.Fill(dt)
bs.DataSource = dt
With dv
.Refresh()
.FirstDisplayedScrollingRowIndex = bs.Position

End With

bedit = False
Catch exsql As SqlException
MsgBox(exsql.Message.ToString)
Catch ex As Exception
MsgBox(ex.Message.ToString)
End Try

End Sub


Saludos,
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/07/2009, 14:28
Avatar de jaullo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 994
Antigüedad: 15 años
Puntos: 30
Respuesta: Datagridview

Ah sido un placer!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:09.