Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

datagridview dentro de un datagridview

Estas en el tema de datagridview dentro de un datagridview en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos, Requiero de poner un datagridview dentro de un datagridview, para hacer un maestro-detalle. (winform) Todas las aportaciones son bienvenidas. Saludos karim...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2009, 16:05
ksb
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
datagridview dentro de un datagridview

Hola a todos,
Requiero de poner un datagridview dentro de un datagridview,
para hacer un maestro-detalle. (winform)

Todas las aportaciones son bienvenidas.

Saludos
karim
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 14:52
Avatar de eperedo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 654
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: datagridview dentro de un datagridview

A que te refieres con un DataGridView dentro de otro?

No podrías tener los datos del maestro en uno y al seleccionar una fila que te muestre su detalle en otro DataGridView?
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 16:06
ksb
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: datagridview dentro de un datagridview

Si, si puedo, solo que en mi punto de vista, es mas elegante tener el datagridview con datos del maestro y al hacer doble click en un renglon muestre el datagridview dentro del mismo renglon. ¿No?

thx
karim
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 16:46
Avatar de eperedo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 654
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: datagridview dentro de un datagridview

Bueno pero no es un DataGridView dentro de otro...
Puedes relacionar 2 DataTables por medio de la clase DataRelation, yo he probado esto con un DataGrid de la versión 2003, nunca lo utilicé para DataGridView, pero no creo que haya cambiado.

Código:
 Using cn As New SqlConnection("server=.;database=northwind;integrated security=true")
            Using cmd As New SqlCommand("select OrderId, CustomerId, Freight from orders", cn)
                Using da As New SqlDataAdapter(cmd)
                    da.Fill(Me.ds.Tables(0))
                    da.SelectCommand.CommandText = "select OrderId, ProductId, UnitPrice from [order details]"
                    da.Fill(Me.ds.Tables(1))
                    Dim rel As New DataRelation("MaestroDetalle", Me.ds.Tables(0).Columns("OrderId"), Me.ds.Tables(1).Columns("OrderId"), True)
                    ds.Relations.Add(rel)
                    Me.DataGridView1.DataSource = Me.ds.Tables(0)
                End Using
            End Using
        End Using
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:01.