Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

DataGridView - Invalidargument= el valor ‘2’ no es valido para selectedindex

Estas en el tema de DataGridView - Invalidargument= el valor ‘2’ no es valido para selectedindex en el foro de .NET en Foros del Web. Hola foros Como están espero que se encuentren bien Necesito su ayuda tengo este problema : Actualmente trabajo con un DataGridView y tengo una columna ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 11:44
Avatar de CarmenRocio  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Perú - Lima - Chorrillos
Mensajes: 116
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 8
Pregunta DataGridView - Invalidargument= el valor ‘2’ no es valido para selectedindex

Hola foros
Como están espero que se encuentren bien
Necesito su ayuda tengo este problema :
Actualmente trabajo con un DataGridView y tengo una columna de tipo DataGridViewComboBoxCell donde a traves de una lista lleno información para el combo.
Pero me sale este error cuando vuelvo a agregar una fila después de haber limpiado el datagridview

Invalidargument= el valor ‘2’ no es valido para selectedindex.

luego no se llena mi combo con los códigos mas no con su nombre.

__________________
Juan 3:16: “Porque tanto amó Dios al mundo, que dio a su Hijo unigénito, para que todo el que cree en él no se pierda, sino que tenga vida eterna

Te dice : Carmen Rocio G. G.

Última edición por CarmenRocio; 30/06/2011 a las 11:58
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 13:18
Avatar de ldcd  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 57
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: DataGridView - Invalidargument= el valor ‘2’ no es valido para selectedind

Pon el codigo de cuando vuelves a llenar el grid, al parecer estas intentando tomar un indice q no existe

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 13:26
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: DataGridView - Invalidargument= el valor ‘2’ no es valido para selectedind

Hola CarmenRocio!! sabes justo hoy pensaba en ti que sería de tu vida, porque desde hace buen tiempo que no te veo por estos lares . Me alegra verte de nuevo por aquí. Y prosiguiendo con el tema coincido con ldcd, pega tu código para ver como vuelves a realizar la carga de datos. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 14:21
Avatar de CarmenRocio  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Perú - Lima - Chorrillos
Mensajes: 116
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 8
Pregunta Respuesta: DataGridView - Invalidargument= el valor ‘2’ no es valido para selectedind

Hola amiguitos como están, si pues me ausente de la web por un tiempo ya que en mi trabajo esta bloqueado la salida a internet.
Bueno les explico mi problema yo trabajo con 2 Datagridview

1.- El primero lleno departamentos.
2.- El segundo lleno los establecimientos de un determinado departamento.

Por ejemplo en el datagridview del departamento tengo:
1-LIMA
2- CALLAO


Primero selecciono LIMA luego lleno en una lista los establecimientos de LIMA
Luego agrego ítem a la grilla establecimientos uno por uno:

1-LIMA-ESTABLECIMINETO 1
2-LIMA-ESTABLECIMINETO 2


Después seleccionó el departamento CAllAO.
Luego agrego ítem a la grilla establecimientos uno por uno:

3-CALLAO-ESTABLECIMINETO 1
4-CALLAO-ESTABLECIMINETO 2


Luego elimino los establecimiento de lima uno por uno con el REMOVE()
Y grabo
Después se limpia todo y agrego establecimientos de lima pero en vez de salirme por ejemplo

LIMA-ESTABLECIMINETO 1- me sale el código y me bota el error.
__________________
Juan 3:16: “Porque tanto amó Dios al mundo, que dio a su Hijo unigénito, para que todo el que cree en él no se pierda, sino que tenga vida eterna

Te dice : Carmen Rocio G. G.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 14:24
Avatar de CarmenRocio  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Perú - Lima - Chorrillos
Mensajes: 116
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: DataGridView - Invalidargument= el valor ‘2’ no es valido para selectedind

En el evento CellBeginEdit programo esto

Código ASP:
Ver original
  1. Private Sub dgv_CellBeginEdit(ByVal sender As Object, ByVal e As _ System.Windows.Forms.DataGridViewCellCancelEventArgs) Handles dgv.CellBeginEdit
  2.                 Dim lColumnName As String = dgvComprobante.Columns(e.ColumnIndex).Name
  3.         dgvComprobante.CurrentRow.ErrorText = String.Empty
  4.         Select Case lColumnName
  5.             Case "establecimiento"
  6.                 Dim lIndexColumn1 As Integer = dgvComprobante.Columns("establecimiento").Index
  7.                 For Each lRow As DataGridViewRow In dgvComprobante.Rows
  8.                         dgvComprobante.UpdateCellValue(lIndexColumn1, lRow.Index)
  9.                 Next
  10.                 Dim dgvColumn As New DataGridViewComboBoxCell
  11.                 dgvColumn.DataSource = ListaEstablecimiento
  12.                 dgvColumn.ValueMember = "codigo"
  13.                 dgvColumn.DisplayMember = "establecimiento"
  14.                 dgvColumn.Value = ""
  15.  
  16.                 dgvComprobante.Item(lColumnName, e.RowIndex) = dgvColumn
  17. End Sub
__________________
Juan 3:16: “Porque tanto amó Dios al mundo, que dio a su Hijo unigénito, para que todo el que cree en él no se pierda, sino que tenga vida eterna

Te dice : Carmen Rocio G. G.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 14:27
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: DataGridView - Invalidargument= el valor ‘2’ no es valido para selectedind

Edito... xD modifico el mensaje anterior porque no vi tu codigo hasta cuando respondi... sigue colocando codigo de eliminacionm insercion y listado.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net

Última edición por Aquaventus; 30/06/2011 a las 14:28 Razón: Cruces de respuestas
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 14:35
Avatar de CarmenRocio  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Perú - Lima - Chorrillos
Mensajes: 116
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: DataGridView - Invalidargument= el valor ‘2’ no es valido para selectedind

Código ASP:
Ver original
  1. Private lDetalle As New BoListDedetalle

PARA AGREGAR ITEM MÍ GRILLA ESTABLECIMIENTO:

Código ASP:
Ver original
  1. Dim lInfo As New BoInfodetalle
  2. lInfo.num_registro = fMaxValue()
  3. lInfo.establecimiento = ""
  4. lDetalle.Add(lInfo)
  5. dgv.DataSource = lDetalle

PARA ELIMINAR UN ÍTEM DE MÍ GRILLA ESTABLECIMIENTO

Código ASP:
Ver original
  1. If Not (dgv.CurrentRow Is Nothing) Then
  2. Dim lvalue As BoInfodetalle = dgv.CurrentRow.DataBoundItem
  3. lDetalle.Remove(lvalue)
  4. dgvComprobante.Refresh()
  5. end if
__________________
Juan 3:16: “Porque tanto amó Dios al mundo, que dio a su Hijo unigénito, para que todo el que cree en él no se pierda, sino que tenga vida eterna

Te dice : Carmen Rocio G. G.
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 14:43
Avatar de CarmenRocio  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Perú - Lima - Chorrillos
Mensajes: 116
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: DataGridView - Invalidargument= el valor ‘2’ no es valido para selectedind

No olvidar que la comulna establecimientos es un tipo DataGridViewComboBoxCell , es un combo donde se llenan los establecimientos.

todo esta bien pero el problema que tengo es cuando hago el procedimineto de arriba que explique.
__________________
Juan 3:16: “Porque tanto amó Dios al mundo, que dio a su Hijo unigénito, para que todo el que cree en él no se pierda, sino que tenga vida eterna

Te dice : Carmen Rocio G. G.
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 09:32
Avatar de CarmenRocio  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Perú - Lima - Chorrillos
Mensajes: 116
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: DataGridView - Invalidargument= el valor ‘2’ no es valido para selectedind

Hola foros
me di cuenta que cuando en mi combo tengo mas información y selecciono en este caso el ultimo que esta en la posicion 5 y luego elimino de mi grilla los dos primeros ya no me sale
Invalidargument= el valor '2' no es valido para selectedindex.

Si no me dice :

Invalidargument= el valor '5' no es valido para selectedindex.

y estoy pensando que se daña el index de mi datagrid y tambien el index del combo y esto pasa solo cuando elimino pero si no elimino trabaja normal, espero que me puedan ayudar en verdad.
__________________
Juan 3:16: “Porque tanto amó Dios al mundo, que dio a su Hijo unigénito, para que todo el que cree en él no se pierda, sino que tenga vida eterna

Te dice : Carmen Rocio G. G.

Última edición por CarmenRocio; 01/07/2011 a las 09:39
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 11:35
Avatar de HaverRamirez  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 273
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 33
Respuesta: DataGridView - Invalidargument= el valor ‘2’ no es valido para selectedind

Bueno, primero, no he leido mucho, jajaja, un poco de teoria, el grid maneja un index, al igual que el combobox, ejemplo
1-Algo1
2-ALGO2
3-ALGO3
si elimino ALGO2 mi index queda asi
1-ALGO1
2-ALGO3
te das cuenta, el index esta normal, a mi parecer, tienes que tener esto en cuenta, verifica que no tengas el index fuera de los limites, ejemplo
dim index as integer = me.cmbcombobox.count -1 ''total de objetos menos uno por el cero
''aqui elimino el valor
me.cmbcombobox.index = index '''aqui me da error porque como elimine un objeto el index anterior ya no corresponde, porque se reordeno

me cuentas

Etiquetas: datagridview, selectedindex
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:43.