Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

datagridview valor o no resultado

Estas en el tema de datagridview valor o no resultado en el foro de .NET en Foros del Web. hola amigos, tengo un problemilla, necesito que si hay datos en un grid, se muestre la información en un textbox y si no hay datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2011, 04:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: madrid
Mensajes: 478
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Exclamación datagridview valor o no resultado

hola amigos, tengo un problemilla, necesito que si hay datos en un grid, se muestre la información en un textbox y si no hay datos en el grid que se puestre cero, entronces he pensado en hacer esto, pero me suma la cantidad cuando hay datos también me pone cero..alguna ayudita?¿?


Try
Dim total As Decimal = 0

For Each row As DataGridViewRow In DgTotales.Rows

'carga el textbox con el total de lo vendido en el periodo seleccionado
If total = CDec(total + Val(row.Cells(1).Value) * Val(row.Cells(2).Value)) = True Then
Textgrantotal.Text = CStr(total.ToString("#,##0.00€"))
'carga el label con el total de lo vendido en el periodo seleccionado
'LbSumaTotal.Text = CStr(total.ToString("#,##0.00€"))
Else
Textgrantotal.Text = ("#,##0.00€")
End If
Next
Catch
End Try
Textgrantotal.Text = ("#,##0.00€")
End If
Next
Catch
End Try
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2011, 16:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 37
Respuesta: datagridview valor o no resultado

Yo te recomendaria que primero hagas la validación para verificar si tiene datos tu DataGrid y posteriormente realices el recorrido del mismo. Ahora bien verifica ese If que tienes.

If DataGridView1.Rows.Count > 0 Then
'-- Recorres tu grid y asignas valores a los textbox
Else
'-- Pones a tu textbox 0 (cero)
End If

Saludos!
__________________
http://ka0stj.wordpress.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 07:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: madrid
Mensajes: 478
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: datagridview valor o no resultado

gracias ka0stj, me has ayudado mucho, el if que tenía estaba mal, ahora si funciona, un abrazo
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 07:56
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 267
Respuesta: datagridview valor o no resultado

siempre que trabajes con grillas y no sabes si va a tener datos,pero que de una u otra forma vas a utilizarlas de forma seguida, has siempre lo que dice Ka0stj "validar", la validacion es muy importante, tenlo siempre en cuenta mi estimado pillinuelo guillebomtrasmiti!.Saludos! .
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 11:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 37
Respuesta: datagridview valor o no resultado

En efecto, hay que tomar en cuenta siempre las validaciones. Aquaventus tu número de mensajes es igual a la marca del diablo jajajajaja 666.

Saludos!
__________________
http://ka0stj.wordpress.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 11:37
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 267
Respuesta: datagridview valor o no resultado

pero que coño.... :D ya cambio :P hahaha en definitiva no es mi día llevo con dolores de cabeza .
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 11:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: madrid
Mensajes: 478
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: datagridview valor o no resultado

super aquaaaaaa viveeeee....esto si es una buena noticia, super aqua amigo me alegro de leerte por el foro, por cierto tendrás un codigillo por ahí para hacer funcionar un progressbar mientras se carga del todo una grilla, gracias amigooooo
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 11:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 37
Respuesta: datagridview valor o no resultado

Checa el Control BackGroundWorker.

https://msmvps.com/blogs/williamryan.../10/23367.aspx
__________________
http://ka0stj.wordpress.com/
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 11:58
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 267
Respuesta: datagridview valor o no resultado

podrias usar el backgroundworker. yo generalmente trabajo con eso :).
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 12:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: madrid
Mensajes: 478
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: datagridview valor o no resultado

ok alla voy amigos, gracias muchas gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 12:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: madrid
Mensajes: 478
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: datagridview valor o no resultado

Public Sub copiaintro()

Dim adapta2 As New OleDbDataAdapter
Dim datavacio As New DataSet

Try
'creo los parametros que uso en el SELECT, para filtrar en el datagridview(dgtotales)
Dim comados = conexion.CreateCommand
comados.CommandType = CommandType.Text
'comados.CommandText = "INSERT INTO IntroduccionDeVentasAhora SELECT reg,Cantidad,Pts,Fecha,NombreFormaPago,IvaVenta,Ba rra,NombTerminal From [Introducción De Ventas] WHERE Barra = @combo1 and NombTerminal = @combo2 and Fecha BETWEEN @FI AND @FF ORDER BY reg"
comados.CommandText = "INSERT INTO IntroduccionDeVentasAhora SELECT * FROM [Introducción De Ventas] WHERE Fecha BETWEEN @FI AND @FF Order by Fecha"
comados.Parameters.AddWithValue("@FI", Fecha1.Value.Date.ToString("dd/MM/yyyy"))
comados.Parameters.AddWithValue("@FF", Fecha2.Value.Date.ToString("dd/MM/yyyy"))

'conectagrid()
conexion.Open()

Dim Lecto1 = comados.ExecuteNonQuery
a = PictureBox1
a.Visible = True
cargacomboMostradores()
cargacomboTerminales()
cargacombos()
a.Visible = False
MessageBox.Show("Se han copiado los datos seleccionados entre fechas " + Fecha1.Value.Date.ToString("dd/MM/yyyy") + " y " + Fecha2.Value.Date.ToString("dd/MM/yyyy"), "")
LbFechaPrimera.Visible = True
cargafechaslabelprimera()
LbFechasultima.Visible = True
cargafechaslabelultima()
Lhasta.Visible = True
conexion.Close()
Catch

End Try


mirar este código que os pongo carga la información según las fechas seleccionadas a la perfección, pero necesito una cosa, que si los datos ya existen en la tabla salte un aviso de que ya existen y no los cargue?¿?, me dais alguna idea??, gracias
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 12:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 37
Respuesta: datagridview valor o no resultado

Antes de que hagas el INSERT lo que puedes hacer es un SELECT COUNT(*) FROM TUTABLA WHERE CAMPO = @ELCAMPO y si te regresa un valor mayor a cero pues mandas el mensaje, de otra forma realizas la inserción.
__________________
http://ka0stj.wordpress.com/

Etiquetas: datagridview
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:36.