Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

datagridview y winforms vb 2008

Estas en el tema de datagridview y winforms vb 2008 en el foro de .NET en Foros del Web. Hola Chicos espero me pueden ayudar tengo dias intentando hacer una funcion y no he podido, espero me puedan ayudar tengo 2 winforms el form ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2008, 15:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: www.tibooks.com.mx
Mensajes: 30
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
datagridview y winforms vb 2008

Hola Chicos espero me pueden ayudar tengo dias intentando hacer una funcion y no he podido, espero me puedan ayudar

tengo 2 winforms el form 1 esta ligado a la tabla nombres y el winform2 tiene un datagridview que esta ligado a la misma tabla, lo que quiero hacer es lo siguiente ya tengo una combinacion de teclas dentro del keypressdown del DGW el cual cuando presiono control +S hago que ejecute la funcion pero lo qeu quiero hacer es que me cierre el winform2 y que en el winform1 me posicione en el mismo registro que estaba en el dgv. saludos espero me puedan ayudar aqui les dejo el codigo del keypressdown sin la funcion

Private Sub TINTERIO_DataGridView_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles TINTERIO_DataGridView.KeyDown
If e.KeyData = Keys.Control + Keys.S Then
}aqui es lo que no se c omo hacer que el presionar estas teclas en el winform 1 me mueva en el registro en el que estoyu posicionado en el dgv
me.close
End If
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 07:32
Avatar de robertgustavo  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Camaná - Arequipa
Mensajes: 213
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: datagridview y winforms vb 2008

haber, si entiendo, tienes un Form1 que tiene un datagridview con el listado de datos, y quieres que al presionar CTRL+S aparesca un formulario mostrando los datos del registro que estaba posicionado en el datagridview, osea un formulario con TextBox´s.

Si es asi:

1.- En el formulario que quieres mostrar los detalles (FORM2) crea una variable que reciba el ID del registro que vas a mostrar.

- Public IDRegistro as integer

2.- (FORM2) Crea un sub que al cargar ese formulario haga un select al la tabla where la variable.

Public IDRegistro as integer
Dim Cn As New SqlConnection(My.Settings.EMP2008ConnectionString)
Dim FacturaAdapter As New SqlDataAdapter("SELECT * FROM Factura WHERE IDProducto='" + IDRegistro + "'", Cn)
'Creas un databindings y conectas los texboxtex al databindings
textbox1.databindings.add("text",bs,"Id")
textbox2.databindings.add("text",bs,"Nom_CLIENTE")

3.EN EL FORM 1al presionar CTRL+S, TIENES QUE LLENAR ESA VARIABLE

Private Sub DataGridView_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles DataGridView.KeyDown

try
If e.KeyData = Keys.Control + Keys.S Then
Dim MostrarDetalles as new Form2
MostrarDetalles.IDRegistro=Me.DataGridView.Rows(me .DataGridView.currentRow.Index).cell("ID").value
MostrarDetalles.ShowDialog()
If MostrarDetalles.ShowDialog()=dialogresult.ok then
me.close
Catch ex as exception
msgbox(ex.toString)
end try

End If




Como veras no es nada del otro mundo, es cuestion de ponerse a pensar un rato.
__________________
Soluciones basadas en .NET Framework y SQL Server
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 11:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: www.tibooks.com.mx
Mensajes: 30
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: datagridview y winforms vb 2008

Hola muchas gracias robert por tu ayuda ya lo implemente y si funciona, tambien encontre otras 2 formas de hacerlo con filtrador y otra de la siguiente manera. saludos

BindingSource.Position = BindingSource.Find("Columna", "Texto a buscar")
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:58.