Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Dataset

Estas en el tema de Dataset en el foro de .NET en Foros del Web. Hola como estan Mi pregunta es la siguiente necesito hacer una validacion de usuarios le mando nombre y pass la base de datos esta en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2004, 15:24
Avatar de jose_d  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Cali
Mensajes: 220
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 4
Dataset

Hola como estan

Mi pregunta es la siguiente necesito hacer una validacion de usuarios le mando nombre y pass
la base de datos esta en mysql y el control que utilizo es odbc.
lo que hago es cargar un dataset con los datos que me devuelve el dataAdapter al dataadapter le mando la instrucion sql = select nombre from usuarios where usuario = 'parametro' and password = 'parametro' esto se ejecuta bien lo que no se hacer es acceder a los valores devueltos
__________________
El leer te da el poder de mejorar
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2004, 15:45
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 8
Mira te aconsejo,en vez de acceder a los valores devuelto si lo que quieres es validar que ese usuario y contraseña existe lo mejor es poner un CustomValidator y dentro pones la sentencia para llenar el dataset con los parametros de usuario y clave,entoces ahora compruebas el contenido del dataset asi
Cita:
If TUDATASET.TUTABLA.Count = 0 Then
args.IsValid = False
Else
Session.Add("NombreUsuario",txtusuario.text)
args.IsValid = True
End If
Entiendes? y yo lo que haria es ya si quieres usar ese nombre de usuario en toda la aplicación podrias hacer es lo de las variables de sesión que te he especificado mas arriba.Espero que haya sido claro,si no checka este ejemplo
http://www.dresoft.com/eDu/adoweb.zip
Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2004, 09:19
Avatar de jose_d  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Cali
Mensajes: 220
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 4
Gracias por tu aclaración me voy aponer a leer los talleres
__________________
El leer te da el poder de mejorar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:03.