Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Dataset

Estas en el tema de Dataset en el foro de .NET en Foros del Web. Saludos, Mi pregunta es, recogo los valores con un dataset los cuales meto en una tabla "tabla" es decir da.fill(ds,"tabla"). Pues bien hay pero quisiera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2005, 14:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Pucela
Mensajes: 182
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Dataset

Saludos,
Mi pregunta es, recogo los valores con un dataset los cuales meto en una tabla "tabla" es decir da.fill(ds,"tabla").
Pues bien hay pero quisiera poder modificar los valores de esa tabla, en concreto de un campo y luego enviarlo a la base para que los guarde.
se que tengo que usar la propiedad da.update(ds,"tabla") pero como modifico los valores del ds?
__________________
El pasado ya ha pasado y el futuro todavía no ha pasado, es decir, vive el presente.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2005, 15:46
Avatar de Hell08  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 174
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
holas:
mira no se si esto te sirva pero yo estaba haciendo algo parecido:

Dim item As DataListItem
For Each item In DataList1.Items
Label1.Text &= "<br>" & item.ItemIndex.ToString() & " - " & CType(item.Controls(1), DataBoundLiteralControl).Text
Next item

este codigo te recorre el dataList asi que a lo mejor asi podi hacer lo que quieres...si quieres el ejemplo completo de este codigo aqui esta la direccion:

http://msdn.microsoft.com/library/sp...indextopic.asp

ojala te sirva .... saludos
__________________
existen 10 tipos de personas los que entienden los numeros binarios y los que no :cool:
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2005, 16:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Pucela
Mensajes: 182
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
No se si eso servira, no se como acoplarlo a mi dataset.
La ruta que escribiste da un error.

¿Alguna otra idea?
__________________
El pasado ya ha pasado y el futuro todavía no ha pasado, es decir, vive el presente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2005, 16:35
Avatar de Hell08  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 174
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
va que raro ..... pero el ejemplo existe .... buscalo en la pagina.... http://msdn.microsoft.com/library/ ..... despues poni buscar DataList y ahi en las prpiedades poni Items y despues DataListItem y volvi a poner propiedades y entrai a item y sale el ejemplo ... yo creo que te puede servir paciencia no mas
__________________
existen 10 tipos de personas los que entienden los numeros binarios y los que no :cool:
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/02/2005, 16:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Pucela
Mensajes: 182
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Sigo sin entender que tiene que ver un datalist con un dataset, yo quiero modificar una columna o varias del data set y luego enviarlo al servidor. Como si fuese la sentencia "update columna from tabla where id=1"
No se si me explico bien. En el dataadapter hay un update que mira los cambios hechos en el dataset y los envia a la base, pero como hago los cambios en este data set?
__________________
El pasado ya ha pasado y el futuro todavía no ha pasado, es decir, vive el presente.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/02/2005, 20:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, México
Mensajes: 724
Antigüedad: 20 años
Puntos: 6
Cita:
Iniciado por GaRcY
Sigo sin entender que tiene que ver un datalist con un dataset, yo quiero modificar una columna o varias del data set y luego enviarlo al servidor. Como si fuese la sentencia "update columna from tabla where id=1"
No se si me explico bien. En el dataadapter hay un update que mira los cambios hechos en el dataset y los envia a la base, pero como hago los cambios en este data set?

Mmm para modificar un valor... por ejemplo

Dim dr as datarow
dr = miDs.Tables("MiTabla").Rows(indice)
dr.item("Nombre") = "blablahblah"

Al hacer eso, el RowState del row se marca como Modified, asi que ya podràs usar el update....

Una cosa: tiene que asegurarte que el Row exista.. (el indice) por ejemplo:

dr = miDs.Tables("MiTabla").Rows(0) '<---- el 0 es el numero del row
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/02/2005, 13:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Pucela
Mensajes: 182
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias, me habéis servido de gran ayuda. Por si le sirve a alguien pongo el código que realice.
Cita:
<script language="vb" runat="server">
Sub page_load()
call conexion()
dim con as new OdbcConnection(Ccon)
dim da as OdbcDataAdapter
dim cmd as OdbcCommand
dim ds as new Dataset
Dim drc as OdbcCommandBuilder 'Lo necesitas para hacer el update ya que ejecuta automáticamente las sentencias insert,update o delete segun los cambios hechos en tu dataset
dim login,nusuario,sql as string
login=request.QueryString("l")
nusuario=request.QueryString("n")
if login="" or nusuario="" then
response.redirect("info.aspx?i=3")
end if
sql=misentenciasql
da=new OdbcDataAdapter(sql,con)
da.fill(ds,"Usuarios")
if ds.tables("Usuarios").rows.count<>0 then
if ds.tables("Usuarios").rows(0)("Numero_usuario")=nu suario then
ds.tables("usuarios").rows(0)("activo")="s"
dcr= new OdbcCommandBuilder(da)
da.Update(ds,"usuarios")
session("navegar")="login.aspx"
Response.Redirect("info.aspx?i=4")
else
session("navegar")="index.aspx"
Response.Redirect("info.aspx?i=3")
end if
end if
end sub
</script>
__________________
El pasado ya ha pasado y el futuro todavía no ha pasado, es decir, vive el presente.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/02/2005, 14:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, México
Mensajes: 724
Antigüedad: 20 años
Puntos: 6
De nada... aqui para servirte ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:02.