Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

DataSet

Estas en el tema de DataSet en el foro de .NET en Foros del Web. Queria saber si esposible hacer consultas del tipo SQL (SELECT COLUMNA1, FROM TABLA1, WHERE...) en un objeto DataSet. Porque se que se puede cargar con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2005, 21:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 32
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
DataSet

Queria saber si esposible hacer consultas del tipo SQL (SELECT COLUMNA1, FROM TABLA1, WHERE...) en un objeto DataSet. Porque se que se puede cargar con el metodo fill las filas que quiera de otra base de datos pero una vez que hice eso me gustaria hacer las consultas sobre el objeto DataSet.

Muchas Gracias

Ariel
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2005, 00:20
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Hola arielbrizi, una vez que tienes lleno tu dataset puedes llegar a hacer un sort or filter a través de un dataview.. o usar un el método select del objeto DataTable...

Para que te quede mas claro te paso unas ligas que te podrán servir..

http://msdn.microsoft.com/library/de...atasetview.asp
http://msdn.microsoft.com/library/de...electTopic.asp

P.D.- Te muevo de paso al foro de .Net

Movido desde foro de programación
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2005, 04:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 32
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
UNa cosita, antes que nada gracias.
DataSet es la unica manera de manejar datos sin un motor de base de datos? porque lo que me interesaba a mi era poder hacer consultas sql pero sin depender de tener el sql server instalado en mi maquina. Estoy en buen camino??? Me habian dicho de usar access..estoy medio perdido

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/09/2005, 10:22
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Mira.. todo va a depender de que tanta administración, seguridad, tamaño, etc vayas a manejar para tus datos.. porque puedes hacerlos desde Excel hasta archivos XML que funcionen como DataSources...

Cita:
DataSet es la unica manera de manejar datos sin un motor de base de datos?
por cierto.. el dataset es un objeto para guardar los datos cuando los extraes de un datasource... no es un origen de datos.

cualquier duda por aqui seguimos...
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/09/2005, 18:37
Avatar de yiyocastro  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Maracaibo, Venezuela
Mensajes: 314
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Es cierto lo que dice RootK, sin embargo tambien hay un manejador de datos muy especial que es el DataReader.

La diferencia del DataSet al DataReader es que el DataSet almacena los datos extraídos en la Base de Datos mientras que el DataReader simplemente lee los datos extraídos en la BD, y deben ser plasmados en algún lado, de lo contrario tu conexión en la BD permanecerá abierta hasta que cierres el mismo.
__________________
Nada es verdad, nada es mentira, todo esta en el cristal con que lo miras. :si:
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/09/2005, 21:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 32
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Lo ultimo

Ahora estoy entendiendo la cosa. Ahora bien, a la hora de elegir entre una conexion sqlconnection o una conexion oledb de access excel u otra, con cuál me tengo que quedar??? ¿Cómo elijo? ¿Ha alguna pagina por ahi que me pueda ayudar?

Bueno prometo no molestar más.. por lo menos por ahora...
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/09/2005, 11:07
Avatar de yiyocastro  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Maracaibo, Venezuela
Mensajes: 314
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Es extremadamente variable. Podríamos decir Norte-Sur.
Se presentan dos casos:

- Tienes una página en el que mostrarás 10.000 registros sobre todos los usuarios.

- Tienes una página en el que mostrarás 200 registros y usarás un DataAdapter para implantar lo dinámico de ASP.NET

Uso de DataSet
Caso 1:
Llenar un DataSet con 10.000 registros es carísimo (más caro que un ojo de la cara). Debido a que esto se almacena en la PC del Servidor, entonces supongamos que tienes 100 usuarios que están pidiendo la misma data y el peso del data set es de 512 k. Multiplica 512 k por 100 usuarios = 51.200 Kb (51 Mb Aprox.) ¿Ésto se considera justo?.

Caso 2:
Tienes solamente 200 registros y lo manejarás de manera dinámica en el data set, prefiero trabajarlo directamente desde el dataset, y no abrir una conexión de base de datos cada vez que el postback requiera una modificación en el DataAdapter.

Uso de DataReader
Caso 1:
Tienes 10.000 registros el cual de ninguna manera aplicaras el dinamismo de el DataAdapter porque sino la página te llegará a pesar mil millones de mb por el uso de ViewState. Entonces como solamente plasmarás la información, no necesitarás reconectarte de nuevo a la base de datos para comparar una situación determinada.

Caso 2:
Tienes 200 registros los cuales los manejarás de manera dinámica, si utilizas esta clase, cada vez que modifiques cualquier dato, ordenes o efectues algun cambio en el DataAdapter, deberás conectarte y hacer una instrucción "SELECT" en la base de datos, para poder actualizarlo. Esto es caro tambien, porque demasiadas conexiones saturan a la BD.
__________________
Nada es verdad, nada es mentira, todo esta en el cristal con que lo miras. :si:
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/09/2005, 20:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 32
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
El 1º caso

Bueno antes que nada Muchisimas gracias por tu tiempo.

NO me quedo del todo claro una cosa: ¿cuál sería la solucion para el 1º caso?

UN saludo

Ariel
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:09.