Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

DataSet

Estas en el tema de DataSet en el foro de .NET en Foros del Web. Hola Estoy haciendo un pequeño programa en el que hago una conexion con una BD,utilizo un dataAdapter y un dataset. Quiero juntar dos tablas y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 09:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 88
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
DataSet

Hola

Estoy haciendo un pequeño programa en el que hago una conexion con una BD,utilizo un dataAdapter y un dataset. Quiero juntar dos tablas y coger solo un par de campos no todo, eso se puede hacer? esque también he probado con un dataTable pero no he podido seleccionar solo los campos que yo quiero.Alguien sabe como se ace??

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 12:10
Avatar de JonhyReyes  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: DataSet

Necesitas seleccionar en un data table 2 datos verdad.....

Puedes crear un dataTable nuevo con un inner join de ambas tablas, luego haz lo siguiente para seleccionar los datos que quieres con tus tablas llenas.

Si en algun caso lo que quieres hacer con esos 2 datos es mostrarlos en textbox puedes hacerlo asi

For each drw as Datarow in Dataset1.tables("TablaJoin").Select("IDUsuario = '" & condicion & "'")
Me.textbox1.text = drw.Item("NombreColumnaDato1")
Me.textbox2.text = drw.item("NombreColumnaDato2")
Next

Y listo!! ya recorriste la tabla con los datos que querias.

El Select del dataTable te ayuda a filtrar tu tabla en un arreglo unidimensional de dataRows, y se puede recorrer con un for each

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:07.