Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Dataset C#

Estas en el tema de Dataset C# en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos de antemano gracias x su ayuda. Bueno estoy practicando en C# la parte de Datatables, datarow, etc., y estoy en la parte ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2014, 18:17
Avatar de swatt  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 155
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 4
Pregunta Dataset C#

Hola a todos de antemano gracias x su ayuda.

Bueno estoy practicando en C# la parte de Datatables, datarow, etc., y estoy en la parte de practicar con DataSet pero agregandolo como un item mas a la clase (dar clic derecho agregar new item y asi y seleccionando dataset). Lo lleno y todo bien como uso dos tablas ceo una tercera para tener la relacion de las dos primeras pero a la hora de recorrerlo para mostrar los datos en consola no me muestra nada.

Para recorrerlo uso dos foreach ya lo debuggue y en el segundo foreach no hace nada, entonces no se si me puedan ayudar en indicarme si me hace falta algo y de antemano una disculpa si es algo sencillo.


Código HTML:
Ver original
  1. dsUniversidad miUniversidad = new dsUniversidad();
  2.  
  3.             dsUniversidad.dtAlumnosDataTable dtAlumnos = new dsUniversidad.dtAlumnosDataTable();
  4.             dsUniversidad.dtCursosDataTable dtCurso = new dsUniversidad.dtCursosDataTable();
  5.  
  6.             dsUniversidad.dtAlumnosRow rowAlumno = dtAlumnos.NewdtAlumnosRow();
  7.             rowAlumno.Apellido = "Perez";
  8.             rowAlumno.Nombre = "Juan";
  9.             dtAlumnos.AdddtAlumnosRow(rowAlumno);
  10.  
  11.  
  12.             dsUniversidad.dtCursosRow rowCurso = dtCurso.NewdtCursosRow();
  13.             rowCurso.Curso =  "Informatica";
  14.             dtCurso.AdddtCursosRow(rowCurso);
  15.  
  16.             dsUniversidad.dt_Alumnos_CursosDataTable dtAlumnos_Cursos = new dsUniversidad.dt_Alumnos_CursosDataTable();
  17.             dsUniversidad.dt_Alumnos_CursosRow rowAlumnosCursos = dtAlumnos_Cursos.Newdt_Alumnos_CursosRow();
  18.  
  19.            
  20.  
  21.             rowAlumno = dtAlumnos.NewdtAlumnosRow();
  22.             rowAlumno.Nombre = "Marcelo";
  23.             rowAlumno.Apellido = "Perez";
  24.             dtAlumnos.AdddtAlumnosRow(rowAlumno);
  25.             dtAlumnos_Cursos.Adddt_Alumnos_CursosRow(rowAlumno, rowCurso);
  26.  
  27.             Console.Write("Indique el nombre del curso: ");
  28.             string materia = Console.ReadLine();
  29.             Console.WriteLine("Listado de alumnos asociados al curso " + materia);
  30.            
  31.             foreach (dsUniversidad.dtCursosRow rCurso in dtCurso.Select("Curso = '" + materia + "'"))
  32.             {
  33.                 foreach (dsUniversidad.dt_Alumnos_CursosRow rAlumno in rCurso.Getdt_Alumnos_CursosRows())
  34.                 {
  35.                    
  36.                     string nombre = rAlumno.dtAlumnosRow.Nombre;
  37.                     string apellido = rAlumno.dtAlumnosRow.Apellido;
  38.                     Console.WriteLine(apellido + ", " + nombre);
  39.                 }
  40.             }
  41.             Console.ReadLine();
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2014, 09:45
Avatar de Drako_18  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 505
Antigüedad: 19 años
Puntos: 16
Respuesta: Dataset C#

Buenas compañero,

De entrada no veo nada extraño a simple vista... También decirte, si estás practicando para aprender, normalmente (no siempre) no se utilizan DataSet's tipados, porque resultan muy laboriosos.

Lo que se suele hacer, es crear una clase ConexionBD y esta con algunas funciones, obtener los DataSet's con procedimientos almacenados de base de datos.

Si te interesa esto otro, si puedo ayudarte, sino, te deseo suerte!


Un saludo!
__________________
Rubén Espada
Desarrollador full stack .Net (Angular + JS + .Net Core)

Etiquetas: dataset
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:11.