Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Dataset con 2 tablas con un mismo campo clave

Estas en el tema de Dataset con 2 tablas con un mismo campo clave en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos; ¿Puedo rellenar un dataset con los campos que cumplen una serie de condiciones sql de 2 tablas?. Las tablas comparten un campo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2004, 03:14
Avatar de luiscl  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 305
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Dataset con 2 tablas con un mismo campo clave

Hola a todos;

¿Puedo rellenar un dataset con los campos que cumplen una serie de condiciones sql de 2 tablas?. Las tablas comparten un campo clave.

Es decir: ¿Puedo hacer una sentencia SQL que abarque 2 tablas, y guardar el resultado en un dataset?.

Si es así, me podríais poner un ejemplo de la sentencia sql...lo tengo en los pies...

Mil gracias
__________________
Pide lo que quieras...y luego paga por ello
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2004, 08:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 606
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
mmm según entiendo , si estas haciendo un join de las dos tablas a fin de cuentas el resultado te lo regresa en "una".

Algo así

Tabla 1
id | nombre

Tabla 2

id | FKId | nombre

SELECT * FROM TABLA1 , TABLA2 WHERE TABLA1.ID = TABLA2.FKID

Eso a fin de cuentas te da los resultados en "una tabla"
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2004, 09:09
Avatar de luiscl  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 305
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Muchas gracías, pero al final lo que me ha funcionado ha sido esto...

Select DAT_Inmueble.IdInmueble, From DAT_Inmueble INNER JOIN DAT_InmuebleComún ON DAT_Inmueble.IdInmueble = DAT_InmuebleComún.IdInmueble Where IdTipoInmueble = @tipoinmueble " & " And IdPoblación = @tipopoblacion

Donde DAT_Inmueble es la primera tabla, y DAT_InmuebleComún es la segunda tabla. Sin embargo sólo es necesario poner delante del nombre del campo el nombre de la tabla seguido de un punto si ese campo se llama igual que en la otra tabla. Sino, con poner el nombre del campo (independiéntemente de la tabla de la que sea), es suficiente.

No lo digo por tí, NetDevelopper, sino por si a alguien le sirve en el futuro.

Lo dicho: Mil gracias por tu tiempo.
__________________
Pide lo que quieras...y luego paga por ello
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2004, 09:09
Avatar de luiscl  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 305
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
¡¡¡¡sobra la "," después de DAT_Inmueble.IdInmueble!!!
__________________
Pide lo que quieras...y luego paga por ello
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:40.