Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

DataSet contra BD Real y DataSet contra BD de desarrollo

Estas en el tema de DataSet contra BD Real y DataSet contra BD de desarrollo en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas, tengo un problema en mi empresa y es que si creamos un DataSet .xsd automaticamente cambia el .cs, con el consecuente problema de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 11:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 102
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
DataSet contra BD Real y DataSet contra BD de desarrollo

Buenas, tengo un problema en mi empresa y es que si creamos un DataSet .xsd
automaticamente cambia el .cs, con el consecuente problema de la cadena de conexion, dos preguntas:
- hay algun modo de que no se produzca este cambio automatico?
- Si alguien tambien ataca a dos BDs dependiendo si esta desarrollando el sw o no...como tiene resuelto este problema?

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 14:53
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 50
Re: DataSet contra BD Real y DataSet contra BD de desarrollo

Cita:
automaticamente cambia el .cs, con el consecuente problema de la cadena de conexion
para empezar las cadenas de conexion no se deben harcodear, las debes tener de forma independiente, es decir, en el web.config

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 15:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, México
Mensajes: 724
Antigüedad: 20 años
Puntos: 6
Re: DataSet contra BD Real y DataSet contra BD de desarrollo

Bueno.. eso esta bien para cuando se usa en web, pero por ejemplo, cuando yo programo algun sistema en windows, la primera ves que se ejecuta la aplicacion el sistema pregunta la ip del server, base de datos, usuario y contraseña que posteriormente lo guardo en un xml. Y a partir de ahi el sistema cada ves que se inicia lee esos valores de tal xml...Creo que es algo util..

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 15:08
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 47
Re: DataSet contra BD Real y DataSet contra BD de desarrollo

pERSONalmente pienso que dichos datos ya deben de estar en el web.config, si es windows, en el app.config. Ya que los usuarios normales, comunes y silvestres pueden hasta pensar que tienen que poner su usuario y contraseña de hotmail y en la ip pueden digitar su numero de cedula

Esto debe ser configurado por la persona que instala el programa
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/12/2006, 09:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, México
Mensajes: 724
Antigüedad: 20 años
Puntos: 6
Re: DataSet contra BD Real y DataSet contra BD de desarrollo

Developer9, yo me refiero a cuando la persona que instala el sistema puede ser cualquiera, claro que, tendra que tener el manual de usuario cuando los esta "Instalando"... no cress??
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/12/2006, 10:25
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 50
Re: DataSet contra BD Real y DataSet contra BD de desarrollo

Cita:
Iniciado por Stream
eso esta bien para cuando se usa en web,
tambien para cuando es cliente, como comenta Developer9 se guardan en el app.config, claro que también lo puedes encriptar para hacerlo un poco mas seguro el string connection

Cita:
Iniciado por Stream
sistema pregunta la ip del server, base de datos, usuario y contraseña que posteriormente lo guardo en un xml.
Bueno, ese ya es otro tema, depende quien esté tratando de accesar al sistema, los permisos, el rol que tiene, porque que pasa si colocan otro nombre de base de datos, con otro usuario ?? el sistema sigue funcionando ??, se supone que para instalar el sistema debe ser alguien con suficientes persmisos y si quieres hacerlo mas seguro debe accesar con cuentas especificas así como el nombre de la base de datos, porque dejarlo abierto no es recomendable y puede ser inseguro.

Cita:
Iniciado por Stram
Y a partir de ahi el sistema cada ves que se inicia lee esos valores de tal xml
eso está bien.
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/12/2006, 11:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, México
Mensajes: 724
Antigüedad: 20 años
Puntos: 6
Re: DataSet contra BD Real y DataSet contra BD de desarrollo

Bueno, a pesar de todo, para mi en una aplicacion de windows, guardar los datos en un app.config se me hace más inseguro.. ahun más seguro seria guardar la informacion importante como lo es un connection string en el registro de windows escondido en alguna parte... ya que.. eso es mas seguro que guardarlo en un xml o en un app.config...

Estoy de acuerdo con la encriptacion dela conexion de cadena, acerca de quien tiene los permisos del sistema, está claro que solo un administrador puede configurar datos importantes del sistema, en base a su role,

Última edición por Stream; 28/12/2006 a las 09:29
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/12/2006, 13:28
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 47
Re: DataSet contra BD Real y DataSet contra BD de desarrollo

Según se, en el programa de Microsoft llama .Net Protector enseñaban hasta encriptar el webconfig como tal
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/12/2006, 15:47
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 76
Re: DataSet contra BD Real y DataSet contra BD de desarrollo

Cita:
Iniciado por Stream Ver Mensaje
Bueno, a pesar de todo, para mi en una aplicacion de windows, guardar los datos en un app.config se me hace más inseguro.. ahun más seguro seria guardar la informacion importante como lo es un connection string en el registro de windows escondido en alguna parte... ya que.. eso es mas seguro que guardarlo en un xml o en un app.config...
Ya pensaste que pasa si el usuario es limitado y por segurida no se tiene acceso al registro de windows, ahora mira esto, tengo el string de conexion en un archivo en digase, xml, app.config, .txt o en mi caso fe6ffe97-bd58-4f6c-ac5e-e59d4cda320e sin extension, al abrir el archivo con un editor de texto se vera asi:

Código:
kvnYVFGr6WIAgAncOJfQAxq3GQK83U+ff5MTrQCPpclJ2xr9VgLJqrWCKV0MzEWaCTnosoiCncu3ykaRBFglOAYy/xSSFyhjwQGNPaThPqG6mdm2DJBSNj4VTaeeMc1O3qIdADJU7WpXu+BlA74rHyNg+or+pXdSqDcSvw/O6uY=
Pero la aplicacion lo interpreta asi:

Código:
SERVER=sqlXX.freemysql.net;DATABASE=MiBaserDeDatos;UID=Usuario;PWD=XXXXXXXX
Ahora ¿Que tiene eso de inseguro?, ¿que borren el archivo?, pues verificas que exista de lo contrario lo creas.

Cita:
Iniciado por Stream Ver Mensaje
A esto, si quieres algo mas seguro, guardar la cadena de conexion en el registro de windows + escriptado SHA1
SHA1 es un cifrado de una sola via, no puedes interpretarlo luego, al igual que el MD5, con eso puedes trabajar cifrando claves de usuario, pero no los datos que luego necesitas leer, como en este caso el string de conexion, necesitas un tipo de cifrado que puedas invertir.

El metodo con el cual cifre esa conexion fue Rijndael/AES

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/12/2006, 10:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 102
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: DataSet contra BD Real y DataSet contra BD de desarrollo

Y si tienes 28 proyectos en una solucion con 14 proyectos que solo acceden a la capa de datos, y por tanto tienes 14 DataSets (DAL), tienes que cambiar los 14 appconfig? O solo con cambiar el .exe.config que se crea cuando generas la solucion valdría?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:27.