Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Dataset o Framework

Estas en el tema de Dataset o Framework en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos tengo una duda, sobre el uso de los dataset tipeados, me parece que son muy poco optimos para realizar las consultas a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 13:25
Avatar de jose_d  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Cali
Mensajes: 220
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 4
Dataset o Framework

Hola a todos tengo una duda, sobre el uso de los dataset tipeados, me parece que son muy poco optimos para realizar las consultas a la base de datos, no me gusta que no le pueda agregar varias consultas y cosas por el estilo, esto lo puedo hacer con un framework o simplemente con una clase sqlhelper.

la duda es la siguiente que es mejor los dataset o las clase tipo sqlhelper.
__________________
El leer te da el poder de mejorar
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 14:30
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Dataset o Framework

Hola jose_d a un DataSet puedes meterle N consultas y estas se van guardando en DataTable.
DataSet ds = new DataSet();
ds.Tables.Add("Table1");
ds.Tables.Add("Table2");
ds.Tables.Add("Table3");
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 14:48
Avatar de jose_d  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Cali
Mensajes: 220
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Dataset o Framework

Hola, gracias por la respuesta pero hablo de los que se crean con el diseñador, que crea automaticamente el dataadapter y todo, de los que quedan ds_alumnos.Codigo y el ya sabe que es de tipo int y cosas de esas.

osea dataset tipeados.

pero bueno la idea es que es mejor, meter en una clase ej almunos, todo lo que necesita, consultas update etc. o utilizar estos dataset para el acceso a datos?
__________________
El leer te da el poder de mejorar
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 16:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Dataset o Framework

Hola.
La verdad es que hay que tratar nunca de usar un datset generado por el diseñador, incluso salvo que sea necesario no usar dataSet porque consumen mucho recursos, de última puedes usas un dataTable.

Tambien es muy buena idea usar para generar tus consultas usar comandos "SqlCommand"
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 18:13
Avatar de Valery-Net  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 694
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: Dataset o Framework

No estoy de acuerdo con nada que genere código automático, mejor crea tu propias funciones y pequeño "framework", no uses asistentes
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 06:38
Avatar de jose_d  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Cali
Mensajes: 220
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Dataset o Framework

La verdad pienso lo mismo el codigo propio es el mejor o por lo menos usar algo que sea especifico, pero uno nunca sabe depronto vsto habia mejorado en ese lado.

Muchas Gracias.
__________________
El leer te da el poder de mejorar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:07.