Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

dataset para reporte por código?

Estas en el tema de dataset para reporte por código? en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas! Antes que nada... FELIZ AÑO NUEVOO!!! Necesito por favor una ayuditaaa Les cuento... estoy usando VisualStudio 2010 (y poco a poco me estoy arrepintiendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/01/2011, 19:28
Avatar de alealvaro  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: BA - Argentina
Mensajes: 210
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 12
dataset para reporte por código?

Buenas! Antes que nada... FELIZ AÑO NUEVOO!!!

Necesito por favor una ayuditaaa

Les cuento... estoy usando VisualStudio 2010 (y poco a poco me estoy arrepintiendo )

Tengo un programita que usa como base de datos Access 2007 (no es la gran cosa por eso lo hice así y hasta ahora iba todo bien). El asunto es... necesito generar un reporte... por lo que a mi proyecto le agregué un Report.rdlc... el asunto es que como dataset me permite elegir solo los que puedo generar con un data source hacia la base de datos.. y me toma las tablas como posibles datasets

Y lo que yo necesito... es utilizar un dataset que genero por código.... ya que necesito usar datos de 2 tablas, entonces hago una consulta a la base de datos y dejo todo el resultado en un dataset por código....

Cómo hago para que el reporte use ese dataset????? (les recuerdo q uso vs2010... ya que en vb6 ya ví que es mucho mas facil, por eso me arrepiento )

GRacias!!
__________________
Always learning a little more...
Videos y frases para dedicar
Quotes and Phrases for You
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2011, 10:06
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: dataset para reporte por código?

¿vb6 más fácil que .Net? Dejémoslo en diferente ¿no? Y si hay que apostar por uno más fácil... por dios! .NET!!!
Bueno, fuera bromas.
Puedo ayudarte con Crystal Reports, aunque para el caso debería ser lo mismo.
Yo creo que para utilizar un dataset como fuente del reporte no deberías tener problema.
Yo siempre creo un dataset (xsd) en el proyecto, con las tablas que voy a necesitar (que no necesariamente tienen que coincidir con ninguna tabla de una base de datos). Simplemente serán unas tablas que yo mismo rellenaré por código con la información necesaria en el momento de la impresión. Pero de esta forma, puedo crearme una estructura de datos en tiempo de diseño, y puedo asignarla como fuente de datos de mis reportes.
A partir de ahí, ya es maquetar el reporte con los distintos campos y fórmulas que te hagas.
Digamos que, en resumen, siempre tengo un dataset (xsd) por cada reporte diferente en mi proyectyo.
¿Tienes algún problema en este proceso?
O quizá no es esto a lo que te referías...
Saludos.
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2011, 16:37
Avatar de alealvaro  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: BA - Argentina
Mensajes: 210
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 12
Respuesta: dataset para reporte por código?

moNTeZIon la verdad no había pensado esa solución!

Estoy intentando implementarla, busqué y ya pude diseñar el xsd y lo veo como dataset para vincularlo al reporte.

Lo que no logro, es por código renellar ese dataset, tras hacer la consulta e intentar cargarlo en el reportview me pone que los datos no se encuentran en el dataset.

Me podrías dar un breve ejemplo del código para hacerme una idea de como hacerlo???

Muchisimas gracias!!
__________________
Always learning a little more...
Videos y frases para dedicar
Quotes and Phrases for You
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/01/2011, 03:18
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: dataset para reporte por código?

Escribe aquí el código que utilizas y a partir de ahí revisamos el problema que puedas tener.
Supongo que para crear una nueva instancia de tu dataset y rellenar los DataTables que hayas creado no tendrás problema... Entonces el problema debes tenerlo al asignar ese DataSet, ya rellenado con los datos, como DataSource de tu reporte.
Pon el código que utilizas para hacerlo y revisamos.
Saludos.
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/01/2011, 11:09
Avatar de alealvaro  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: BA - Argentina
Mensajes: 210
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 12
Respuesta: dataset para reporte por código?

Lo que hice fue dar al dataset donde guardo el resultado de la consulta el mismo nombre del que cree para diseñar el report, pero veo que no es asi..

Tengo un ReportViewer1 donde enlazo el Report1.rdlc.. de este último escojo como "Report DataSource" el DataSet2 que cree desde el xsd.. pero no entiendo que elegir como "Data Source Instance"... ese debe ser mi problema
__________________
Always learning a little more...
Videos y frases para dedicar
Quotes and Phrases for You
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/01/2011, 14:03
Avatar de alealvaro  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: BA - Argentina
Mensajes: 210
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 12
Respuesta: dataset para reporte por código?

Hola!!!

te cuento... el código que estoy usando es este:

Código:
consulta = "... consulta a la db"
Dim DaDatos As New OleDb.OleDbDataAdapter(consulta, stringConexion)
Dim DtDatos As DataSet = New DataSet
DtDatos.Clear()
DaDatos.Fill(DtDatos)

ReportViewer1.LocalReport.DataSources = DtDatos
ReportViewer1.LocalReport.Refresh()
Pero con esto tengo el error:

"Property 'DataSources' is 'ReadOnly'"

¿Como hago?
__________________
Always learning a little more...
Videos y frases para dedicar
Quotes and Phrases for You
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/01/2011, 17:29
Avatar de alealvaro  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: BA - Argentina
Mensajes: 210
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 12
Respuesta: dataset para reporte por código?

Porfavor alguien me da una mano???? me esta volviendo loco estooooo :(
__________________
Always learning a little more...
Videos y frases para dedicar
Quotes and Phrases for You
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 06:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Valencia
Mensajes: 152
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: dataset para reporte por código?

Prueba asi:
ReportViewer1.SetDataSource(dtDatos)
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 10:43
Avatar de alealvaro  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: BA - Argentina
Mensajes: 210
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 12
Respuesta: dataset para reporte por código?

Gracias por la respuesta kyha! Te cuento... lo intenté pero me dice que

"Error 'SetDataSource' is not a member of Microsoft.Reporting.WinForms.ReportViewer'."

En este momento estoy probando otro código que encontre....

La situación es asi:

Tengo creado un componente DataSet llamado "dsSolicitud" en el cual tengo diseñada la tabla de datos igual a la de la base de datos.

Con ese DataSet... lo cargo en el reporte llamado "reporteSolicitud.rdlc" y asi agrego los campos.

Luego en un form tengo un textbox desde el cual ingreso un id de cliente, y por medio de un botón hago el siguiente proceso:

Código:
consulta = "select * from CLIENTES where Id_cliente=" & TextBox1.Text
Dim DaSolicitud As New OleDb.OleDbDataAdapter(consulta, stringConexion)
Dim dsSolicitud As DataSet = New DataSet
Dim dtSolicitud As DataTable = New DataTable
dsSolicitud.Clear()
DaSolicitud.Fill(dsSolicitud)
DaSolicitud.Fill(dtSolicitud)

ReportViewer1.ProcessingMode = Microsoft.Reporting.WinForms.ProcessingMode.Local
ReportViewer1.LocalReport.ReportPath = "F:\PROYECTOS\PROYECTOS VB\InversorVB\InversorVB\InversorVB\reportSolicitud.rdlc"
ReportViewer1.LocalReport.DataSources.Clear()
ReportViewer1.LocalReport.DataSources.Add(New Microsoft.Reporting.WinForms.ReportDataSource("dsSolicitud_dtSolicitud", dtSolicitud))
ReportViewer1.DocumentMapCollapsed = True
ReportViewer1.RefreshReport()
Pero al ejecutar e intentar usarlo... me da como error:

"A data source instance has not been supplied for the data source 'dsSolicitud'"

Alguna idea????
__________________
Always learning a little more...
Videos y frases para dedicar
Quotes and Phrases for You
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/01/2011, 19:29
Avatar de alealvaro  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: BA - Argentina
Mensajes: 210
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 12
Respuesta: dataset para reporte por código?

somebody help meeeee
__________________
Always learning a little more...
Videos y frases para dedicar
Quotes and Phrases for You
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/01/2011, 21:43
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: dataset para reporte por código?

Haber si pruebas con este codigo es que primero debes hacer esto:
creas el reporte

Código C#:
Ver original
  1. Con = new SqlConnection(CONNECTION);
  2.                 Com = new SqlCommand();
  3.                 rep = new crReporte();          // Nombre de tu Crystal Report
  4.                 Dt= new DataTable();            //Nombre de tu Data Table
  5.  
  6.                 Con.Open();
  7.  
  8.                 Com.Connection = Con;
  9.                 Com.CommandType = CommandType.Text;
  10.                 Com.CommandText = "Select * From ReporteOrder Where OrderID = @ID";
  11.                 Com.Parameters.Add(new SqlParameter("@ID", SqlDbType.Int, 4)).Value = ID;
  12.  
  13.                 Adp = new SqlDataAdapter();
  14.                 Adp.SelectCommand = Com;
  15.                 Adp.Fill(Dt);
  16.                 rep.SetDataSource(Dt); // Enlazando el Crystal Report con la Data Obtenida          
  17.                 crvReporte.ReportSource = rep;  // Enlazando el Crystal Report con el Crystal Report Viewer
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/01/2011, 18:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Rosario
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: dataset para reporte por código?

Alejandro fijate 'dsSolicitud_dtSolicitud' que este bien escrito porq discrimina entre mayusculas y minusculas
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 15:15
Avatar de alealvaro  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: BA - Argentina
Mensajes: 210
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 12
Respuesta: dataset para reporte por código?

Buenisimoo!!! ahora si funcionó!!!!

Efectivamente no me reconocía el nombre.

Ahora para variar... tengo otro problema....

Mi reporte ya puedo verlo bien... y estoy intentando meter un subreporte

Lo tengo creado, con el dataset completo y asignado... solo que no consigo entender como funciona esta instrucción:

ReportViewer.LocalReport.LoadSubreportDefinition(" Reporte_SeguimientoDetalle", Me.GetType.Assembly.GetManifestResourceStream("Rep orte_SeguimientoDetalle.rdlc"))

Según entendí con eso se cargaría el subreporte... pero el error al ejecutarlo es:

Value cannot be null.
Parameter name: report


Alguna idea?
__________________
Always learning a little more...
Videos y frases para dedicar
Quotes and Phrases for You

Etiquetas: dataset, reporte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:12.